Воронежская область
Виталий Иванищев Виталий Иванищев Воронежская область 2

Про сегодняшнюю прогулку с Ильей Варламовым

Времени было не очень много, поэтому первый день визита решили посветить окраинам и охватить воронежские жилые комплексы на северных его рубежах.
 
Ботанический сад.
Илья сокрушался, что погода не позволяет запустить дрон. Жилой комплекс с громким названием Ботанический сад поккрасовался нам в одном из дворов единственной ёлкой. Каменные джунгли абсолютно не располагают к жизни и созиданию. Лавки с табличками «Скамейка Любви», «Скамейка верности», «Скамейка примерения» и т.д. выглядят как жестокая усмешка в этом градостроительном аду.
Олимпийский. 
 
Здесь мы провели достаточно большое количество времени. Из плюсов, Илья отметил наличие ограничителей на парковке, велодорожки, качественные и правильно сделанные газоны, добротно уложенную плитку. Понравилась также одна из детских площадок, которая не ядовито-ярких оттенков, а выполнена в сдержанных красках. В целом, резюме следующее:
 
— Олимпийский- это как трансвестит. Можно красиво одеть мужика в женскую одежду, издали он будет выглядеть сексуально, привлекательно, но если его раздеть- то мы всё равно увидим мужика. Но если вы придерживаетесь традиционных ценностей- то покупать квартиру здесь не стоит.
 
Из минусов Илья отметил следующие:
 
1. Велодорожка без тротуара рядом вынуждает прохожих ходить по ней. Так что велодорожки здесь сделаны не правильно
2. Газон сделан качественно, но по факту- у нормального человека нет никакого желания использовать его для отдыха. Мы видим высотку на хорошо и благоустроенной, но парковке. Спустя годы жильё здесь потеряет свою ликвидность, те кто побогаче- уедут, и здесь будет гетто. Газон сейчас хорошо, но через время жителям надоест за него платить, и этот квартал будет ничуть не лучше ботанического сада.
3. Делать четырехполосную дорогу внутри квартала было глупо. Ровная пустая дорога буквально провоцирует нас на нарушения. И то, что здесь никого пока не сбили- это скорее чудо.
 
Военный городок.
 
Здесь Варламову скорее понравилось. Немного смущало недавнее озеленение- 20-сантимеетровые саженцы во дворах обречены на погибель. Если высаживать деревья во дворе- то высаживать надо уже крупные деревца.
Но в целом, качество застройки столичного гостя порадовало. Большинство современных строительных компаний строят лишь бы продать. Здесть же пример, когда строили на года. За 20 лет дороги и тротуары немного потрепались, но по-прежнему выглядят добротно.
Северная Корона.
 
Это конечно ужас. Так строить нельзя. И вряд ли можно комфортно жить, среди грязи по колено и одной бесконечной парковки. Обескуражили также и заборы, огороженные заборами.
 
Но и здесь мы нашли небольшие плюсы- например мусорные баки, утопленные в землю. Конечно, по-хорошему, их надо делать утопленными полностью, а люки закрывать, но в целом, нам есть чему гордиться и есть к чему стремиться.
 
Под камеру мы поговорили с Ильёй про проект воронежского метрополитена. Ему сама идея кажется конечно же очень смешной. Оценил он также и проектную себестоимость в 9,97 при цене поездки в 35 рублей. Варламов предложил следующую аналогию:
 
— Начать строитьить метро в таком городе, как Воронеж- это всё равно что впустить в свой дом цыган. Денег и прочих ценностей ты точно не досчитаешься, а выгнать их уже невозможно.
 
В Ближайшие дни видео появится на ютуб-канале Ильи Варламова и я обязательно с вами им поделюсь.
 
 
 
 
 
Спасибо за фото Павел Долгих.
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Можно не знать многих людей, но ничего не слышать про Варламова как минимум странно

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: