Воронежская область
Николай Сапелкин Николай Сапелкин Воронежская область 2

«Тело в дело» — операция «Собчак»

Минул месяц со времени эпатажного заявления Собчак о выдвижении в президенты России. Вслед за ней об этом заговорили эксцентричные Гордон, Чехова, Беркова, задумалась Волочкова. 

О мотивах такого «обострения» было высказано много версий. Вплоть до того, что дело идет к введению монархии через дискредитацию выборов (по заданию англо-саксов, конечно). Майкл Кентский де не может больше ждать – 75 лет исполнилось уже. Хотя подрос и Гарри Уэльский – ему сейчас тридцать три. При этом активность экс-главы РИСИ генерал-лейтенанта СВР Леонида Решетникова, и Константина Малофеева с «Двуглавым орлом», и Натальи Поклонской с мироточивым бюстом увязывают с одно действо с «операцией Собчак». 

Однако мне видится другое содержание «спецоперации» – обеспечение легитимной преемственности власти. К верховной власти трудно прийти, но еще сложнее выйти живым. Мудрый и осторожный Иосиф Сталин несколько лет пытался добиться приемлемой для себя передачи полномочий, и был убит накануне реализации своей задумки. 

В политике не бывает одного сценария – «Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений», учит Иосиф Виссарионович.

Итак, по одному из сценариев, участие Собчак может превратить ставшие скучными выборы в настоящий всенародный референдум. У Собчак громадный антирейтинг. Любые ее идеи воспринимается абсолютным большинством граждан резко негативно. Она уже заявила о передаче Крыма Украине и перезахоронении Ильича. В среде либеральной интеллигенции звучат схожие мысли. Выборы покажут истинные настроения россиян.

Учитывая, что выборы президента состоятся в день возвращение Крыма – 18 марта, то народным кандидатом будет герой Крымской весны Алексей Дюмин, нынешний губернатор святой Тульской земли. 

Противостояние по линии Собчак – западная агентура – либералы-ельцинцы – псевдомонархисты и Дюмин – Крым – интересы Державы – сбережение народа, может разбудить наших сограждан и привести к урнам не менее 70% избирателей, из которых 70% поддержит молодого и энергичного генерала губернатора. 

Владимир Владимирович спокойно перейдет на пост спикера Совета Федерации или главы Госсовета, а может быть, например, возглавит фонд своего имени по возрождению русского села. Новый президент, победивший честно, имеющий мандат доверия от сограждан, а не от клуба олигархов, сможет взяться за решение накопившихся внутренних проблем, найти выход из тупика в международных отношениях.

Думаю, о таком сценарии мы узнаем в дни новогодних каникул, с разъяснением в ежегодном послании президента Федеральному собранию, которое состоится в январе-феврале 2017 г. 

Но это всего лишь один из вариантов, реальная политика, повторюсь, многовариантна. 

P.S. Это специально для "Блокнота" подготовлено.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
где логика?
# 19 / 11 / 201712:58

Вы сами кричите, что любой человек имеет право выдвинуть свою кандидатуру в президенты, но когда это делают известные люди пытаетесь найти подвох.

Ольга Александровна
# 13 / 01 / 201800:46

Наверно все-таки не любой, а зрелый психически, интеллектуально-развитый, образованный человек с юридическим и экономическим и военным образованием, разбирающийся во многих сферах жизни, обладающий характером, , внутренней силой, волей, дисциплиной, ответственностью, личностными и лидерскими качествами, харизмой, мудрым и порядочным, тонко чувствующим и много еще, чем обладающий и возраст не меньше 50 лет

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: