Республика Коми
Владимир Милицын Владимир Милицын Республика Коми 4

Табло на площади

До недавнего времени на центральной Стефановской площади Сыктывкара  над главным входом в Почтамт  висело электронное  светящееся табло с указанием даты, времени и температуры окружающего воздуха. Практически каждый прохожий или гуляющий по ней человек бросал свой мимолётный взгляд на зелёную строку, чтобы дополнительно сориентироваться в окружающем пространстве и оценить наличие или отсутствие у него главного ресурса – времени. Это непрезентабельное табло своим задорным зелёным светом не только украшало  площадь, но и придавало ему какую-то теплоту и человечность. И вот оно погасло. Прошла неделя, вторая…, месяц, второй, третий, а там, по-прежнему, чёрной заплатой на фасаде здания сияет брешь. Тут накатила зима. Площадь, как мне кажется, скукожилась, осиротела, стала неприветливой. Теперь только монументальные здания республиканской власти, поблёскивая своими окнами-линзами, да вождь мирового пролетариата из глубины прошедшего столетия, холодно и безразлично взирают  на мельтешащих внизу людей.

Общеизвестно, что российская Почта, кроме своего вышестоящего руководства, небогатое учреждение. Видимо, поэтому ему содержать электронное табло стало накладно. Хотя, к слову сказать, такие затраты сегодня позволяют себе даже небольшие уличные павильоны. Но, войдём в их положение.

В таком случае хочется надеяться, что власти города обратят своё незамутнённое внимание на произошедшую городскую утрату и вместе с руководством Почты, а может быть и республиканской власти, найдут решение и оживят главную площадь столицы.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Хорошо обоснованное предложение. Сайту неплохо бы подумать о размещении раздела типа "доска позора" (название должно быть иное, возможно, "блогеры предложили - власть услышала". Информацию для наглядности лучше размещать в виде двух частей: предложение и его реализация. Вторую часть заполнять после исполнения озвученного в первой части предложения. В блогах "семерка" часто появляется критика безобразий, по которым соответствующие органы должны, обязаны принимать меры. Но, увы! Государственные и муниципальные органы бездействуют, делая вид, что это их не касается.

"Бабло - в табло! " Хороший лозунг. Выходи на пикет :)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: