Ярославская область
Ольга Кондратьева Ольга Кондратьева Ярославская область 1

Статья УК РФ 282 «Гражданский проступок» против ее создателей

Гражданский поступок. Или 282 ст. УК Рф против ее создателей.

Многие, наверно, слышали, но не все еще видели в магазинах товары с явной агитационной направленностью. Это майки ко Дню победы, типа," Можем повторить" или "Не смешите мои искандеры", "Тополь санкций не боится" и т.д. Появилось огромное количество товаров с путиным: путин наше все; нет путина – нет россии; порву за путина …

Вчера с мамой были в магазине Глобус. Все знают, что это немецкий бренд, и там довольно качественные мясные продукты собственного производства. Искали фонарик, поэтому оказались рядом с полкой автомобильных освежителей воздуха. И тут я впервые столкнулась с агитреальностью: на выбор предлагалось много освежитеей с изображением Путина и гнусными, перечисленными выше, надписями. Одна надпись поразила особенно- автомобилистам предлагалось повесить ее в районе лобового стекла. Она гласила: на Берлин! Я быстро начала перевешивать все подобные освежители лицом к стене. Только я отошла, тут же подошла продавщица и стала перевешивать путина лицом к залу. Я обратилась к ней, почему , если есть путин, то должен быть и Навальный! Это же рекламная конкуренция! Продавщица отправила меня в отдел информации, где я смогу изложить письменно все претензии. Что я и сделала. Я накатала жалобу на то, что надпись на освежителе "На Берлин!" побуждает к агрессии, возбуждает ненависть к социальной группе "немцы", что подпадает под ст. 282 УК РФ. ( про путина я не упоминала в силу известных причин). Я оставила свой мэйл и телефон. Теперь жду ответ от администрации Глобуса. Кстати, теперь все стали такие шуганые, что я еще решила воспользоваться сложившейся в общества боязнью всего (так как никто уже не понимает, за что он может понести ответственность), и пригрозила консультантам уголовным преследованием, если они не прекратят закупать подобные ароматизаторы.

В общем, и смех, и грех! Только я думаю, что греха все-таки больше!

И еще хочу добавить. Если бы больше людей реагировали на подобую агрессивную продукцию, как я, то меньше бы такой продукции было. А то, в постах можно увидеть различные фотки товаров с безобразными надписями, возмущение по их поводу, и больше ничего. Не забывайте, что каждое плохое действие должно встретить адекватное противодействие. Ведь мы же хотим жить лучше?

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
вопрос
# 14 / 11 / 201713:12

вы всем ли своего Навального хотите втюхать?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: