Город Усинск
Александр Богатырёв Александр Богатырёв Город Усинск 0

Ко дню МВД

Ко дню МВД хотел рассказать одну историю

Щас везде пишут о том - какие у нас доблестные сотрудники - об этом даже  два поста на странице нашего усатого мэра.
А я хотел рассказать об обратной стороне.

Есть такой отдел в полиции, называется - дознание. Дознание - это отдел, который занимается расследованием преступлений небольшой и средней тяжести. Дак вот там - у нас в Усинске работает дознаватель Клементьев – которому, передают все уголовные дела - по нашим убитым собачкам, птицам и.т.д. (был случай стрельбы по голубям на Базе Орса). Сейчас в дознание 10 уголовных дел по моим заявлениям - 4 из них точно у Клементьева - остальные думаю тоже. Немного о уголовных делах - все эти 10 дел таковыми бы не стали если бы не бесчисленное число жалоб в прокуратуру и организация нами экспертиз трупов и лабораторных исследований органов животных. Если бы не наша работа - данные дела так и остались бы до следственными проверками - то есть даже бы не были признаны преступлениями. Раньше я думал - что главное добиться возбуждения дела - и тогда уже полиция заработает - но нет же - 10 уголовных дел и, ни по одному, ничего. Все они Вероятней всего у Клементьева - его называют даже участковые канцелярией "глухорей" - но не все дела - что у него, таковыми не являются. Некоторые просто не хотят расследовать, ведь следы потянутся в администрацию. А у руководства полиции и руководства администрации всегда есть общие делишки - поэтому рука руку моет. По большей части данных уголовных дел мне даже не направленно уведомление об их возбуждении - не переданы копии постановлений - то есть не сделано вообще ничего - даже простые технические моменты. Я подумал - может это чисто ко мне у них такое отношение и к собакам – все-таки такова государственная политика. Думал, я так думал.

Как вдруг ко мне пришло письмо - это оказалось "отказное" постановление которое предназначалось не мне а некому гражданину Колпакову. Но Клементьев - главный в Усинске борец с живодерами (от полиции) случайно указал мой адрес. Дак вот пришло мне это постановление и значит - читаю я. Кто-то разбил стекло на экскаваторе и снял с него два аккумулятора и топливный насос. А потом просто бросил все это и убежал (видимо кто то спугнул). И даже по такому случаю Клементьев - по полному беспределу, выносит человеку отказное постановление. Так что совет всем нарушителям общественного порядка - если вы решили разбить стекло на машине соседа, - который Вам докучает - то Вы разбейте его - а чтобы Ваши действия не подпадали под 167 статью - украдите из машины - что-нибудь дешевое - например "вонючку" ароматизатор воздуха - тогда здесь и 158 не будет. И если до следственная проверка попадет к Клементьеву - то точно будет отказной материал. Получается так спокойно можно портить чужое имущество и ходить абсолютно безнаказанно - Вас даже искать никто не будет :)))))))) потому что умысла порчи имущества у Вас не было - а умысел был - кража - а кража меньше 2500 рублей :)))))))) а значит уголовного состава тоже нет :)))))))) Вот такая юридическая казуистика. Ну я тут не выдержал и конечно сделал копию этого "отказного" постановления и отнес его с веселой жалобой в прокуратуру - Жалобу прикладываю как и отказное постановление - можете почитать и повеселится. Про работу полиции еще напишу не один раз. Полиция в России - это прогнившая структура не способная защитить законные интересы граждан. Работающая лишь на статистику а потому всегда старающаяся не возбуждать уголовные дела.

Полиция вся нуждается в серьёзных реформах и полной смене кадрового состава - во всяком случае, руководящих должностей. А иначе она всегда останется такой - будет создавать лишь элюзию безопасности, а показатели делать за счет юридических уловок - как описано выше.
Дела легко возбуждаются, зато в отношении тех - кто пишет подобные статьи. Я и не удивлюсь, если вдруг в отношении меня дельце появится. Тем более Россия выходит из ЕСПЧ - а потому думаю скоро будут посадки - вообще по беспределу. Вот такие дела.

А пока. Что касается того случая с экскаватором - то пусть гражданин Колпаков отпишется (если увидит это сообщение) - я бы ему помог добиться возбуждения уголовного дела. А гр. Колпаков может тогда помог бы нам с экскаватором в след. лето.

Файлы прикреплены к посту в соц. сети в контакте вот ссылка. Кому интересны документы могут посмотреть..

https://vk.com/usinskbs?w=wall-3711687_13110%2Fall

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: