Республика Коми
Рустик Искандаров Рустик Искандаров Республика Коми 0

Новый беспредел судебных приставов Сыктывкара из ОСП-2

Обратился ко мне Чобан Виталий Евгеньевич. Своё ФИО он не скрывает и просил опубликовать.

Виталий Евгеньевич несколько лет назад взял кредит в Сбербанке, исправно его платил. Но вот у нашего правительства наступил кризис, поднялись цены на бензин при дешевеющей нефти, что послужило увеличению инфляции, девальвации и обнищанию народа.

Виталий не смог платить. Сбербанк продал долг Виталия некому Лобкову Максиму, у которого не указан даже адрес.

Лобков и судебные приставы «трясут» 300.000 рублей с малоимущей семьи.

Пристав Воскресенская из ОСП-2, при встрече, сказала должнику, (Чобан Виталий отец троих детей, живут на дачах в Дырносе, работает один, жена не работает, малоимущие), что платить он ей будет всю жизнь.... Ключевые слова ЕЙ ПЛАТИТЬ!!!! Не долг истцу, а ЕЙ ЛИЧНО!!!!

У него забрали машину на прошлой неделе, до этого год забирали 50% с зарплаты. Получается исполнительное производство выполнялось, с ЗП вычитали, НО! машину забрали. Теперь Воскресенская сказала, что заберет землю в Дырносе )))

Этим людям помогаю составить заявление на отсрочку исполнения судебного приказа, подано всё в Катаевский С\У. Сам лично разговаривал с Воскресенской, это пожилая женщина, которая мне лично, при свидетелях сказала, что её не интересует что определит суд и какой порядок погашения долга будет у них, она опишет их землю где он живет.

Вот такой беспредел... ей пофиг, даже на результативную часть судебного приказа вынесенного в отношении должника и порядке его исполнения. Чобану Виталию определят отсрочку платежа и ежемесячно выплачиваемую сумму, которую должник будет платить исполняя судебный приказ, но Воскресенская сказала мне, -"учи закон". Видать она имела в виду "закон Воскресенской"

В канцелярии ОСП-2 со скандалом поставили на копии заявления штампы входящего и подпись с расшифровкой, сказали что ничего не подписывают. Должник хотел уходить, но я настоял, чтобы подписались и написали фамилию принявшего документы.

Кто принимает документы и несет за них ответственность, без подписи не понятно, на это они рассчитывают. Воскресенская отказалась лично принять заявление на приостановление исполнительного производства в виду возобновления дела и изменения порядка исполнения. Написано заявление в прокуратуру на действия Воскресенской.

Сам должник, не знал что ему делать. Год назад нанял адвоката, заплатил 15000 рублей, а то ничего не сделал, но деньги не вернул.
Адвокаты часто «кидают» клиентов, особенно Сыктывкарские. Многие нанимают адвокатов из Кирова.

В следующем блоге я подробно расскажу о продолжении истории и выложу сканы документов.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: