Кировская область
Валерий Рылов Валерий Рылов Кировская область 18

Ненавижу Советскую власть

Не знаю почему. Она ведь действительно была народная, плоть от плоти. Но почему-то, с самого своего юношества было отвращение к этим стариканам, читающим по бумажке, к ежедневным лозунгам и рапортам по телевидению. Было что-то неестественное в этом блудодействе.

Хотя, именно во времена её заката, в 60-70-е годы двадцатого века в России было «золотое время». Время всеобщего достатка и ясности. Любой человек мог, если не пить, заработать свои 150-200 практически везде. Это уже в 80-е стало некуда потратить заработанное, а чуть пораньше не было такого, можно было вполне прилично жить. И никогда, наверное, уже никогда, уж при моей жизни точно, это время не повторится в моей стране.

По-настоящему я возненавидел её уже после распада Союза, в 90-е. Когда её уже вроде бы не было. Правда, те же самые люди, которые вчера читали по бумажке панегирики любимому Леониду Ильичу и клялись в верности их партии, вдруг протрезвели и поняли, что только рынок, только капитализм и есть наше будущее. Спрятавшись за рублёвским трёхметровым забором, они время от времени выбираясь на свет божий, отчаянно убеждали нас всех в своей беззаветной любви к Родине, не забывая при этом судорожно тащить всё, что не приколочено.

Триллионы ушли в это время в западные банки и влились свежей кровью в финансовую систему Западной Европы и Америки, где продолжают нести кислород в ушлые мозги тамошних капиталистов. Работают день и ночь. И сделали это не бандиты какие-нибудь, не продажные шпионы, а те самые истинные коммунисты, которые ещё недавно читали по бумажке рапортуя 27-му съезду об успехах.

Кровью залили страну в 90-е бандюганы в красных пиджаках. Все мы были свидетелями как у нас на глазах увозили очередного нового русского в чёрном мешке из соседнего подъезда.

И вдруг, в одночасье всё улеглось, не стало убийств. Буквально за полгода. И мы понимаем, что обязаны мы в этом маленькому лысенькому человечку с бегающими глазками. Он прекратил. Но сдаётся мне, не надо быть Сократом, чтобы догадаться, что любое действие легче прекратить тому, кто его начал. Ох, тяжёлые догадки меня мучают, да не был ли тот процесс контролируемым? Был, конечно. И заказали эту кровавую музыку те, кто ещё вчера присягал в вечной верности Советскому Союзу, клялся не щадя своей жизни…

Вот почему я её ненавижу, Советскую власть.

Была в Союзе уникальная авиационная промышленность. Мощнейшие заводы, уникальные в мире технологии и конструкторы, огромный штат инженеров и рабочих, система подготовки кадров. Были и самолёты. Не только военные кстати. Убедили нас проклятые капиталисты закрыть эти заводы и покупать ихние Боинги. Стали мы с удовольствием летать на них, поддерживать тамошних рабочих, инженеров. А свои заводы разрушили нам не шпионы, не террористы, а те же самые коммунисты, стоящие в руководстве этих заводов. Ну, ещё и те, которые в Кремле были. Вот за что я её ненавижу, эту Советскую власть, за этих ублюдков, которые так любят нашу отчизну. До сих пор любят. Правда у этой любви есть иное определение, не любят, а трахают. Посконно, со всей пролетарской злостью.

Сейчас вроде бы нажрались. Всего хватает. Дети в Оксфорде, тёщи в Каннах, внуки рождаются со свидетельством о рождении в штате Вирджиния. Одна проблема, как паршивых псов огненным факелом стали загонять их обратно в клетку, в Россию. Только здесь они чувствуют себя хозяевами. Здесь спасительная нефть, здесь газ. И без неё им нельзя, без любимой Советской власти. Понеслась телега русской государственности по знакомой дороге. Лошади те же, ездоки тоже. Найдите мне не коммуниста из тех, кто руководит моей страной сегодня.

Главное врать побольше, а кто не верит, к тем применять знакомые методы. Тюрем хватит на всех. Ничего нового.

 

 

Ненавижу Советскую власть,

В наше время сказать так не ново,

Хоть ужасна звериная пасть,

Дохлый лев не страшней, чем корова.

 

Улетучился давящий страх,

Нынче многие вдруг осмелели,

Злопыхают и рвут в пух и прах,

Разрешили, мелите Емели.

 

Поснимали портреты вождей,

Поменяли вчерашние флаги,

Оказалось, что Сталин злодей,

Убивавший людей на ГУЛАГе.

 

«Схоронить!» - раздаётся призыв, -

«В Мавзолее жилец без прописки!» -

Стали мы, документы открыв,

К правде времени более близки.

 

«Надо чучело прошлого сжечь!» -

Раж языческий требовал чуда,

Только всё же карающий меч

Порешили оставить покуда.

 

Успокоился времени шторм,

Сладко пели скворцы, залетая,

В мутном вареве новых реформ

Замелькала крупа золотая.

 

Как-то само собой стало так,

Тот, кто больше украл, кто богаче,

Чем менты и чекисты, тот враг,

По тому зона вечная плачет.

 

Обернулась весна вороньём,

Сеет яйца змеиные ветер,

Оказалось, мы лучше живём,

Снова мы всех сильнее на свете.

 

Затесался в толпе средь людей

Террорист бородатый, как леший,

На складах не хватает гвоздей

Чтоб портреты плешивые вешать.

 

Вырос Феликс на Ленина вдруг,

Словно плесень в ушах ветерана,

У народа прибавилось слуг,

Чтобы жечь правду – матку с экрана.

 

Снова негров в Америке бьют,

Льют на нас гигабайты заразы,

А их рыжий пройдоха и плут,

Расставляет поблизости базы.

 

От себя хоть беги – не беги,

Мы потом тоже скажем – не знали,

Как свободу всё те ж сапоги

Запинали в тюремном подвале.

 

Ненавижу Советскую власть,

Что во мне бьётся силой инерций,

Я всего стомиллионная часть

Бесконечного русского сердца.

 

Как в маразм, боюсь в прошлое впасть,

На виске ноет нерв рефлексии,

Ненавижу Советскую власть,

Но была ли другая в России?

 

Валерий Рылов.   Ноябрь 2017г.

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А МЫ, кто родился в СССР, при советской власти.... НЕНАВИДИМ вас ! Вас : предателей, нытиков и, тех, кто сейчас просто ЗАВИДУЕТ этим новым "РУССКИМ", более прытким и более проворным. Моментально, прорвавшихся к денежным мешкам и народному БОГАТСТВУ, хотя по идее.... ОНО должно принадлежать всему многонациональному НАРОДУ, а не проворному, полу-криминальному БЫДЛУ! Сколько погибло в этой, *новой* революции СОВЕТСКИХ людей ?! Одному Богу известно.

*ХОЧУ в Свою страну....без олигархов,
Без проституток и, без СИРОТ - бомжей.
Без коррупции И, без губернаторов - монархов
И власть ХОЧУ без лгунов - предателей
И, прочих МНОГИХ РУКОВОДЯЩИХ... сволочей!!!

И, в заключение: *Глупость не обязательно делает человека злым, но ЗЛО всегда ДЕЛАЕТ его ГЛУПЫМ!

В общем-то я об этом и пишу. Перед тем как комментировать хорошо бы почитать текст.

......*Как-то само собой стало так,
Тот, кто больше украл, кто богаче,
Чем менты и чекисты, тот враг,
По тому зона вечная плачет.* ?!

....*Вырос Феликс на Ленина вдруг,
Словно плесень в ушах ветерана,
У народа прибавилось слуг,
Чтобы жечь правду – матку с экрана.*...

НЕ с о г л а с н а С *...И вдруг, в одночасье всё улеглось, не стало убийств. Буквально за полгода. И мы понимаем, что обязаны мы в этом маленькому лысенькому человечку с бегающими глазками. Он прекратил. Но сдаётся мне, не надо быть Сократом, чтобы догадаться, что любое действие легче прекратить тому, кто его начал. Ох, тяжёлые догадки меня мучают, да не был ли тот процесс контролируемым? Был, конечно. И заказали эту кровавую музыку те, кто ещё вчера присягал в вечной верности Советскому Союзу, клялся не щадя своей жизни…*!!!! ЧУШЬ!
Перечитала второй раз И .....! Вот ТАК, Валерий.

По-Читатель
# 07 / 11 / 201720:51

Ольга, у каждого свое мнение, у Вас тоже.
Читать Вы умеете, но не умеете понимать других.
Да, кстати, я тоже из СССР.

Зырянин-язычник
# 07 / 11 / 201723:45

Категорически плюсу.
Никто никуда не уходил ни в 1917 году , ни в 1991 году .
В начале 90-х обобраную страну попросту бросили выживать , лишь контролируя лакомые куски.
А как за 90-е страна САМА восстановила экономику , наелась и оделась, её вновь взяли под плотный контроль в 1999 году.

Кто взял? а всё теже из Византии, что и при династии РОМАновых грабил и управлял порабощенными народами Руси-тартарии,Что при коммнистах заправляли и грабили.

Это система (мировозрение) мироустройства. И система не евразийская, а северо-африканская.
РЕЛИГИЯ Империи ( христианство, ислам, комунизм) + карательные органы ( казаки, КГБ, ФСБ) Финансовая группа ( сборщики налогов)

И не важно как они называются, хоть либеральные -деемократы или как между собой воюют за власть - система всё та же ИМПЕРСКАЯ.
Тоже самое будет и после Путина - обдерут и бросят в пекло выживать.

Так будет продлжаться пока не распадется централизованная империя.

А я с вами не соглашусь, нация должна быть централизована, но не по византийски, а на основе единого языка, лучше в административной, а не экономической столице. 21-ый век сокращает расстояния и сегодня 7 часовых поясов уже не проблема. Особенно если центр нации в Западной Сибири. в чём-то и готов согласиться - советский коммунизм, в той форме, какой был, это христианство в недоразвитых головах. Христианство времён Савонаролы, а то и раньше. До христианства надо доразвиться, а нам ещё до понимания и осуществления учения Христа лет тысячу надо.

Зыряин-язычник
# 08 / 11 / 201701:04

До развиться до Христианства?))))
Вы даже Христа не поняли и исказили до своего невежества, хотя он давал урезанные, неполные до уровня развития пустынных народов африки, ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ из ВЕ_ДА.))

Два языка? Так угры расселившиеся на большой территории и изменившие коренной язык, до уровня не понимания друг друга и создали МЕЖУГОРСКИЙ ПИСЬМЕННЫЙ ЯЗЫК- Руський язык.
И все угорские языки знали два языка, родной и межугорский -руський язык.
И жили они не централизованно, а союзом. РО_УСЬ- РАУСЬ- это по угорски СВЕТЛЫЙ СОЮЗ,
Такое устройстов городов- княжеств, было и у господина Великого новгорода и у этруссков .

И жили мирно, богато, развито и НА ЗАВИСТЬ ДРУГИМ НАРОДАМ,

ЭТО И ЕСТЬ ЕВРАЗИЙСКОЕ ( до нашествия религий из иерусалима) мировозрение, МИРОУСТРОЙСТВО народов азии и европы. Остаки это устройство в культуре видны и сейчас.

Поэтому как только удавалось освободиться от РОМАновского ига, народы тут же возвращались к демократии и парламентаризму. Так например было в у зырян, которые в 1830 -х годах арестовали московских крахоборов чиновников и попов и тут же провели выборы, где выбрали 2-х уровневые парламента. )))

Всё это в памяти генетической ментальной остается. )))

А централизация всегда ведет только к краху империй. Империи не жизнеспособны. Это физика, ЭКО_номика. ))

Вообще-то нас с вами ничего не объединяет, кроме языка. Византийское пришло извне, а язык жил и развивался независимо от веры.

Зырянин-язычник
# 08 / 11 / 201712:00

Нас кого? и с кем не объединяет? )))

ВЕ_РА - по угоски ЗНАНИЕ СВЕТЛОЕ ( истиное) ))) Вы даже смысл слова вера перестали понимать.
ЗНАНИЕ ИСТИНО , если работает на ПРАКТИКЕ, иначе это не знание , а ГАЛЛЮЦИНАЦИИ УМА.
Поклонение трупам - это не есть вера, но есть затмение темными чувствами сознание. ))))

Вот подумай, Валерий, почему ты яростно защищаешь религию? Византийские попы же, если объективно, тебя дурачат и обманывают, нажваясь на тебе. Кутят на твои деньги и делают противоположное учению Христа. И так было и с твоими предками.
Почему у тебя всё равно закрыв шлаза возникает желание ЗАЩИЩАТЬ негодяев? )))

Вот когда сам себе ЧЕСТНО ( ЧИСТО) ответишь, станешь чуточку свободнее.)))

У каждого своя душа, я отвечаю только за свою. Какие бы ни были попы, Евангелие от этого не меняется. Веруя в Христа дурачить невозможно. а если кто-то и дурачит кого-то, то там веры нет. Дурачат сами себя. И не религию я защищаю, а себя. Жизнь человека без веры - жизнь таракана.

Зырянин-язычник Рылову
# 08 / 11 / 201712:22

Учение ЕВ_АН_ГЕЛа защищаешь, а не попов?
Тогда ответь - нужны для этого церкви, попы и вообще христианские паствы?

Нужны безусловно. Церковь в смысле сообщество, не обсуждается, церковь в смысле Храм - место встречи единоверцев, освященное веками, попы в смысле священники, проповедники, подвижники - нужны, попы в смысле стяжатели, кгбшники, святотатцы - пусть будут, у каждого свой грех. Им и отвечать.

зырянин-язычник
# 08 / 11 / 201714:47

А где это написано у евангела? )))
Зачем тогда Христос разгонял книжников и фарисеев торгующих в храмах?

Храмы не освящены веками, а оплачиваются веками из казны. А попы это государевы слуги веками. )))

Ещё раз вдумчиво прочитай слова Евангела, без коммнетариев византийских попов.)))
И ответь себе почему ты подсознательно защищаешь не Христа, а государственную религию христианство? )) Удивишься, как же ловко дурят.)))

Валерий, чуть не написала, что СОГЛАСНА с Вами. Вначале. Дочитав до конца комментария ... НЕТ.
Особенно...с определением *советский коммунизм*, в какой-то форме. ЧЕПУХА и о христианстве, в каких -то головах. Если, Вы имеете в виду Свою Голову... спорить НЕ БУДУ. Человек прежде всего имеет ПРАВО СУДИТЬ о здравии Своей, родимой. Не хочу обидеть, НО.
В отношении, *доразвиться* ... бред! Верующий христианин всю Свою жизнь ИЗУЧАЕТ УЧЕНИЕ Христа, как и УЧЕНИЕ о Нем, при этом старается ПОЗНАТЬ ЕГО! Я думаю так.

Согласен. Я говорю о себе. Мне учение Христа во многом не понятно, а уж жить полностью в согласии с ним я не могу. Да и не только я. Вся история нашей цивилизации, это история Христианства и у меня ощущение, что человечество ещё недоразвилось до Христа, но идёт по этому пути.

Зырянин-язычник
# 08 / 11 / 201712:05

Не понимаете ХРИСТА , потому не ПРАКТИКУЕТЕ, а только фантазируете.
А Иесус давал ПРОСТЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ знания для жизни.
Прочитайте ещё раз нагорную проповедь без галллюцинаций , как ПРАКТИЧЕСКУЮ инструкцию, где четко описано, что надо практиковать ( исполнять) и что получишь на ПРАКТИКЕ в дар, после конкретной практики.

Джонни Уолкер
# 26 / 11 / 201722:44

А что там народного? Небольшая кучка выходцев из богатых семей, начитавшись утопий, решила построить коммунизм в крестьянской стране.

Дмитрий
# 18 / 12 / 201711:32

Антисоветчик всегда русофоб. Но понимание этой аксиомы не лежит на поверхности.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: