Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Активистка добилась отмены решения калининградского губернатора о многоэтажной застройке в ее поселке

Активистка добилась отмены решения калининградского губернатора о многоэтажной застройке в ее поселке

Валерия Солошенко
Антон Алиханов
Фото Совета Федерации
Источник: flickr.com

Калининградский областной суд отменил постановление губернатора Антона Алиханова о повышении этажности застройки в исторической части курортного поселка Отрадное. Иск подала местная жительница, которая вместе с другими активистами посчитала решение властей «преступлением против прошлого и будущего». Решение опубликовано на сайте суда.

В Калининграде суд удовлетворил иск местной жительницы и отменил постановление о повышении этажности застройки в исторической зоне Отрадного. Документ подписал губернатор области Антон Алиханов. Жители выступили против решения правительства, так как посчитали, что многоэтажная застройка — «преступление против прошлого и будущего». В том числе они переживали за возможные проблемы с водоснабжением и газом. Сейчас в этой части поселка стоят одно-двухэтажные дома.

Решение повысить этажность в исторической зоне Отрадного власти приняли в августе 2021 года. Жители сообщили, что на общественных обсуждениях о строительстве в курортном поселке вопрос о повышении этажности зданий не рассматривался. По информации издания «Новый Калининград», предложение появилось уже в заключении об итогах слушаний. Жители вышли на пикеты с плакатами «Нет каменным джунглям» и «Мы против стройки».


Сохранить первоначальный облик города пытаются в разных регионах. Жители Ленинского района Ярославля обратились в прокуратуру с просьбой не строить восьмиэтажный дом на их улице рядом с двухэтажными домами 1950-х годов. Жители полагают, что дом увеличит нагрузку на районные школы, детские сады, транспорт и «запустит механизм деградации исторического облика города».

В Ижевске жители частных домов вышли на митинг против строительства жилого комплекса на месте стадиона. На стадионе рядом с Тимирязевским лесом они гуляли, занимались спортом и проводили досуг. Жителей поддержал бывший министр строительства Республики Удмуртии Иван Ястребов. Он не подписал разрешение на строительство потому, что «нельзя рубить такую красоту».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоСобытияВластьКалининградская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!