Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми зоозащитники обнаружили трупы забитых собак

В Коми зоозащитники обнаружили трупы забитых собак

София Богаткина
Фото Andrey
Источник: pxhere.com

В Усинске Республики Коми зоозащитники нашли трупы девяти собак на территории предприятия по отлову животных «Муниципальные перевозки». По словам общественников, их забили. Зоозащитники вызвали полицию, но пока правоохранители не возбудили уголовное дело. Об этом «7х7» сообщил один из зоозащитников и руководитель центра защиты животных «Белый свет» в Усинске Александр Богатырёв.

Обновление 13 января. Прокуратура Усинска взяла на контроль проведение проверки по факту гибели собак. Об этом «7х7» сообщила пресс-служба ведомства. 

Как рассказал корреспонденту «7х7» Александр Богатырёв, 10 января ему позвонили волонтеры, которые обнаружили на территории «Муниципальных перевозок» травмированного пса. Руководитель «Белого света» приехал на территорию предприятия вместе с зоозащитниками и нашел в ангаре трупы девяти забитых собак. Четырех из них активисты опознали благодаря бирке стерилизации.

— У животных травмы головы тупым предметом, была кровь, которая успела стечь и не замерзла. Я вызвал полицию, приехал районный участковый. Позвонил также в дежурную часть МВД по Республике Коми, потому что налицо состав преступления. Выехал следователь, который провел осмотр места происшествия и сделал фото, — сообщил Богатырёв.

Александр Богатырёв написал следователю расписку о том, что забрал трупы собак на хранение. По его словам, если бы их забрала полиция, то правоохранители бы не стали проводить экспертизу, отправили тела на утилизацию и отказали в возбуждении уголовного дела.

Общественник сообщил, что зоозащитники хотят самостоятельно отвезти трупы на вскрытие. Вместе с документом об экспертизе он напишет заявление в МВД по статье о групповом жестоком обращении с животными (часть 2 статья 245 УК РФ). Минсельхоз Коми также разбирается со случаем убийства собак.


В 2019 году предприятие «Муниципальные перевозки» выиграло тендер у администрации Усинска на отлов животных. По словам Богатырёва, зоозащитники неоднократно обращались к ним и говорили, что собак на территории организации не кормят.

В 2020 году тендер на отлов и стерилизацию животных выиграл «Белый свет». В 2021 году зоозащитники также исполняли эти обязанности. Как рассказал руководитель организации, в 2022 году еще неизвестно, кто займется вакцинацией бездомных собак и кошек. Богатырёв не хочет, чтобы администрация заключила контракт с «Муниципальными перевозками» из-за случая с убитыми собаками.

Материалы по теме
Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
12 янв 19:03

Город для людей и их домашних питомцев. Не для бродячих собак !

Так
12 янв 23:37

Здесь собираются зоозащитники и ЛГБТ активисты, поэтому ваше мнение не верное.

Эдак
13 янв 12:57

Дико извиняюсь: а вы который из них?

Так
13 янв 13:28

С какой целью интересуетесь? Я пожилой человек и не собираюсь отчитываться перед анонимами.

зоолюб
13 янв 14:06

Против коммунальщиков Краснодара возбудили уголовное дело о халатности из-за нападений бродячих собак на людей
Как сообщает Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю, уголовное дело о халатности было возбуждено против должностных лиц городской администрации Краснодара. По данным следствия, чиновники не приняли должных мер по урегулированию количества безнадзорных животных, из-за чего в городе регистрировались неоднократные нападения животных на людей.
Зы. По всей России одна беда - своры злобных, бродячих собак нападающие на людей. Доколе!?

Элементарно
13 янв 14:14

Вы ж сами написали простым русским языком, что на данном сайте "здесь собираются зоозащитники и ЛГБТ". Следуя вашей же логике, вы являетесь либо тем, либо этим. Если стесняетесь, не говорите. К тому же, уважаемый Так,вы и сами являетесь анонимом, таким же, как и все остальные пользователи сайта, вами же названные. Отчитываться будете перед налоговой, женой и Господом Богом. А мне нафиг не надо.

Так
13 янв 14:41

Зоозащитником быть почетно. А представителем ЛГБТ не наказуемо. Никнейм "Так" мой официальный здесь, все меня знают и уважают.

РуССкому-на-Дежневе
13 янв 15:09

Дедок, что такое "официальный"? Слово "официальный" у тебя имеет смысл "не мой", "чужой", "прихватизированный" и т.д?

Так
13 янв 14:43

Он и "Таком" не является. В пооследнее время взял привычку прятаться под этим, чужим для него, ником. А с логикой, да, порой не дружит. Его нельзя отнести ни к зоозащитникам, ни к ЛГБТ, он, если можно так выразиться, их антогонист, а ещё он себя причисляет к имперцам и русским националистам, и в свободное время от интернета время он - с его слов, ещё и владелец магазина постельных принадлежностей в Ухте.

Эдак
13 янв 15:12

А кто является "Таком"?

Так
13 янв 15:01

Какие сведения дискредитируют вашего анонимного Дедка из Дежнева? Что не всегда дружит с логикой? Или, что является владельцем магазина?

Красная Шапочка
13 янв 15:46

Дискредитирует только дешевые постельные принадлежности низкого качества. Лично я люблю больше котиков. И пирожки с яблоками.

Красной Шапочке
13 янв 16:07

А где сказано, что низкого качества? Потому, что его магазин в Ухте? Что ещё можете сказать об этом сегменте рынка в Ухте?

Красная Шапочка
13 янв 16:42

Только попросить! Вежливо. Если есть в продаже пикейные покрывала, как в советские времена, льняные простыни и хорошие мохровые полотенца, привезите к нам в Воркуту, будьте столь любезны. У нас торговля в хроническом запоре. Даже Серый Волк ушел и не вернулся...

Красной шапочке
13 янв 18:21

Вам с ним лично нужно переговорить. Кстати, он писал, что торгует дорогим эксклюзивным бельём. Есть одно но - он скрывает не только своё имя, но и предпочитает писать (как правило гадости) под чужими никами (называя своё занятие "троллингом"). Правда почерк изнаваем.

Красная Шапочка
13 янв 18:56

А трупы собак тут причем?

Ага
13 янв 19:23

Как видим, в Воркуту Дедок не собирается.

Дежнево
13 янв 19:52

Какая Воркута, он в Сосногорск не поедет.

Ага
13 янв 22:16

По дороге до Воркуты к нему в Ираеле ещё и изьватасы-вахтовики могут сесть, а он их боится (есть за что).

Ага
13 янв 22:43

Не поэтому ли Дедок поливает изьватасов грязью, что боится их?

Красная Шапочка
13 янв 19:23

Обожаю таких мужчин: смелых, дерзких, умных и наглых. За такими, как за каменной стеной, не то что за слизняками, нытиками и кляузниками.

РуССкому-на-Дежневе
13 янв 19:46

Дедок, ты на сайте пишешь под чужими никами, прячась за ними. Под своим писать боязно. Да, наглость имеет место быть.

Корткерос
13 янв 20:12

Юрий Борисович, прекрати конючить. Никто не виноват, что ты дожив до 60 лет не имеешь друзей и полезного занятия, что бы жизнь не казалась унылой. Зарегистрируйся в соцсети и пиши свои малявы от своего имени, а если стыдишься своего мнения, боишься быть узнаваемым, то лучше не пасись на форумах, не заливай их своими слезами и соплями.

РуССкому-на-Дежневе
13 янв 20:34

Дедок, тебе ли учить, как вести себя в интернете. Для начала начни писать под своим ником.

Корткерос
13 янв 21:23

То что ты тут плачешься, Самсонов, не делает тебе чести. Ты не просто смешон, ты жалок. На таких только воду возить.

Алексей.
13 янв 21:56

Да, ты прав. Он жалок. В точку.

РуССкому-на-Дежневе
13 янв 22:49

Вот жалко смотреть на то, как продолжаешь писать под чужим ником, зная, что твои (от твоего имени) слова не авторитетны для публики.

Корткерос
14 янв 06:47

Так не смотри и не хнычь. Забудь про "мой" ник. Ещё раз, хочешь быть узнаваемым публикой, авторизируйся, остальное всё лирика обиженного тролля, незаслуживающая никакого внимания.

РуССкому-на-Дежневе
14 янв 13:12

Трусливый Дедок отказывается троллить от своего имени? Так этим ты занимаешься уже не первый год. А комментарий от имени Алексея от 13 янв 21:56 ты написал потому, что понимаешь, что твои слова на сайте из-за твоего постоянного вранья не имеют авторитета.

РуССкому-на-Дежневе
13 янв 22:09

И чем же смешон и жалок Самсонов? Что требует от разбушевавшегося Дедка вести себя по правилам? Много ли чести троллить (заниматься обманом) под чужими никами? Троллить, но под своим ником, и то выглядит приличней, если можно использовать это слово в твоем случае.

Так
13 янв 16:08

А я люблю оленей. Я потомственный изьватас и оленевод. А пирожки с картупелем.

РуССкому-на-Дежневе
13 янв 16:46

Ничего зазорного в том, что кто-то потомственный оленевод и коренной ижемец - не вижу. Профессия крайне востребована. А вот как и за что твои родичи после ВОВ оказались на северах весьма любопытно.

Мурзилка
13 янв 23:50

А с капустой? А с малосольной рибкой?! А фаршированную щуку?!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаСобытияКомиУсинск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!