Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Нас лишают имен». Пензенский блогер презентовал фотопроект про СМИ-иноагентов

«Нас лишают имен». Пензенский блогер презентовал фотопроект про СМИ-иноагентов

Евгений Малышев, фото Валентина Павлеева, Андрей Новокшонов и Владимир Орехов

Пензенский блогер Владимир Кузнецов презентовал проект «Безымянные». Он посвятил работу всем независимым изданиям, которые в 2021 году стали иностранными агентами или нежелательными организациями. По мнению Кузнецова, государство пытается отнять у них имя, а у аудитории — память. Об этом блогер сообщил «7х7».

Проект «Безымянные» — это больше 200 фотографий, часть из которых автор идеи Владимир Кузнецов опубликовал в соцсетях. На снимках изображены фотомодели с логотипами изданий "МБХ-Медиа", «Медуза»*, The Insider*, «Важные истории»*, Doxa и телеканала «Дождь»*.

По словам Владимира Кузнецова, этот проект стал для него итогом года, проходившего под новости о давлении на независимые СМИ.

— Нам, по сути, запретили упоминать их имена, нарекая их «нежелательными организациями» и прочими эпитетами. Нас лишают памяти, слов, имен. Мы и сами постепенно стираемся из реальности, — пояснил Кузнецов «7х7».

Всего в съемке поучаствовало пять моделей, семь художников, три фотографа и видеограф.

 
 
 

В августе 2021 года Владимир Кузнецов провел перформанс, посвященный уничтожению свободы слова в России и 15-й годовщине со дня убийства журналистки Анны Политковской. Он замотал в рыболовные сети семь девушек, которые символизировали независимые СМИ. Активист назвал акцию «Рыбак и мертвые рыбы».

За несколько дней до этого он организовал акцию «Парад планет на краю вселенской пропасти». Она прошла на месте снесенного планетария в Пензе. В акции поучаствовало 11 человек. Авторы идеи назвали снос памятника истории и культуры «вопиющим фактом наплевательства на мнение огромной части общества».

* Дождь, Юридическое лицо Istories fonds (Важные истории), Meduza, Insider выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьИностранный агентСобытияСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!