Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Активист пожаловался на костромского депутата из-за отсутствия маски на мероприятии

Активист пожаловался на костромского депутата из-за отсутствия маски на мероприятии

Валерия Солошенко

Экс-глава штаба Навального* в Костроме Александр Зыков написал заявление в МВД с просьбой привлечь к административной ответственности участников встречи с председателем Костромской областной думы Алексеем Анохиным. По мнению активиста, они нарушили масочный режим (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ). В доказательство этому Зыков приложил фотографии, где два десятка человек стоят без масок. Об этом Александр Зыков рассказал «7х7».

Александр Зыков написал заявление в полицию после того, как увидел на странице одного из активистов «Молодой гвардии» в соцсетях общую фотографию участников встречи с депутатом Алексеем Анохиным. На разных снимках они стоят как в масках, так и без них.  

— Я считаю, что здесь есть нарушение, поскольку на сайте любого суда в любом регионе достаточно много штрафов за то, что люди не носят маски в общественных местах. Зачастую они просто забывают их надеть. Мне кажется, что подобные меры должны применяться и в отношении чиновников, — прокомментировал Зыков. 

По мнению активиста, в полиции должны проверить, есть ли на фото с масками фотошоп или участники надели их перед снимком. Зыков уверен, что если представители «Молодой гвардии» нарушили закон, то правоохранители должны оштрафовать присутствующих на мероприятии, в том числе депутата «Единой России» Анохина. 


Похожая ситуация произошла с депутатом костромской облдумы Анатолием Краевым. Суд вынес ему предупреждение за отсутствие маски, когда он присутствовал в зале администрации города Шарьи. 

В других регионах активисты также привлекали чиновников за нарушение антиковидных мер. В октябре ивановский блогер Сергей Римский попросил привлечь к административной ответственности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. На Всероссийском форуме легкой промышленности глава региона и большинство участников находились без масок. Ивановское УМВД возбудило дело об административном правонарушении на мероприятии.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКоронавирусПолицияКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!