Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. Активисты попросили проверить тульскую школу после жалоб на тараканов в столовой

Активисты попросили проверить тульскую школу после жалоб на тараканов в столовой

Иван Журавков
Архив «7x7»

Профсоюз работников образования «Альянс учителей» попросил управление Роспотребнадзора по Тульской области проверить возможные нарушения в пищеблоке местной школы №31. Ранее родители учеников опубликовали в соцсетях видео с тараканом в школьной еде. Об этом сообщили в Telegram-канале «Альянса учителей».

Представители «Альянса учителей» попросили управление Роспотребнадзора по Тульской области проверить соблюдение санитарных норм в пищеблоке городской школы №31. Это произошло после того, как в начале декабря родитель ученика второго «Б» класса Анастасия Галлямова опубликовала в соцсети «ВКонтакте» фотографию и видео таракана в супе из школьной столовой.

Через два дня она же разместила в соцсети аудиозапись разговора предположительно директора школы Оксаны Лисицыной с подчиненной. В нем женщина называет «сукой» автора жалобы и говорит о возможной проверке школы региональным детским омбудсменом Наталией Зыковой.

После общественного резонанса городское управление образования проверило школу №31. Чиновники нашли санитарные нарушения в содержании пищеблока и хранении продуктов. Ведомство рекомендовало директору школы устранить их. Но ученики школы вновь опубликовали в соцсетях фотографию тараканов в столовой.

По информации профсоюза, в начале 2021 года управление тульского Роспотребнадзора уже находило нарушения в пищеблоке школы №31.


Межрегиональный независимый профсоюз работников образования «Альянс учителей» создали в 2019 году. Он объединяет работников школ, вузов, техникумов, колледжей и других образовательных учреждений. Профсоюз оказывает юридические консультации, помогает составлять жалобы, заявления и обращения. В 2020 году профсоюз предложил ввести в России дополнительные выплаты за классное руководство для всех педагогов.

Также члены «Альянса учителей» освещают нарушения в области образования и защищают права преподавателей. Например, они помогали в судах уволенному за посты в соцсетях после акции в поддержку Навального педагогу из Коми Никите Тушканову.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияДетиТульская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!