Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Липецкие коммунисты сообщили о давлении силовиков из-за протеста против QR-кодов

Липецкие коммунисты сообщили о давлении силовиков из-за протеста против QR-кодов

София Богаткина
Фото Марины Тимофеевой

Фракция КПРФ в Липецкой области обратилась в региональную прокуратуру. Коммунисты потребовали провести проверку действий полицейских, которые не пустили их на заседание парламента по QR-кодам и задержали нескольких представителей партии. Об этом сообщил липецкий депутат от КПРФ Сергей Токарев в соцсети «ВКонтакте».

Обновление 24 декабря. Советский районный суд Липецка прекратил дела в отношении коммунистки Татьяны Платоновой и других активистов из-за сбора на центральной площади во время заседания парламента по принятию QR-кодов. 

Обновление 16 декабря. Задержанные за организацию митинга у здания парламента член территориального избиркома КПРФ Татьяна Платонова и другие активисты подали обращения в областную прокуратуру. Как сообщил «7х7» супруг Платоновой Геннадий Платонов, они не участвовали в митинге. Активисты считают, что их конституционные права нарушили полицейские, когда задержали «без предъявления оснований» и составили протоколы. 

Сергей Токарев попросил регионального прокурора Геннадия Анисимова проверить действия полицейских по факту давления на членов КПРФ. По словам Токарева, 9 декабря правоохранители задержали его и других представителей областного совета депутатов перед заседанием по голосованию о введении QR-кодов. Это, уверен депутат, является воспрепятствованием их законной деятельности.

Кроме того, в декабре 2021 года полицейские задержали помощника Токарева, секретаря Липецкого обкома КПРФ Сергея Гриднева. Он ехал в общественном транспорте без медицинской маски. Правоохранители доставили в отдел члена территориального избиркома от партии Татьяну Платонову и составили на нее протокол за нарушение правил проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ). Женщина пришла к зданию областного парламента во время голосования по законопроекту о QR-кодах.

Административному преследованию подвергся супруг коммунистки, представитель партии Геннадий Платонов. На него составили протокол об административном правонарушении за запись видеообращения против QR-кодов.


КПРФ активно выступает против введения QR-кодов в регионах. В Пензе полиция задержала руководителя фракции КПРФ в гордуме Александра Смирнова в кабинете у заместителя главы города Олега Шаляпина. Коммуниста отвезли в отдел для составления протокола за пикет против QR-кодов 19 ноября. Полицейские искали Смирнова 18 дней, чтобы доставить его в участок.

В Коми депутат от КПРФ Виктор Воробьёв предложил коллегам не принимать законопроект о QR-кодах. Он заявил в своем выступлении, что предложенные нормы неправомерны, так как в стране не введен режим чрезвычайной ситуации. В других регионах коммунисты также голосовали против QR-кодов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФЛипецкая областьСобытияПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!