Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Владимирская прокуратура не нашла унизительными слова «шавка» и «дебилка» в отношении медика из больницы в Радужном

Владимирская прокуратура не нашла унизительными слова «шавка» и «дебилка» в отношении медика из больницы в Радужном

Иван Журавков
Архив «7х7»
Фото Александра Кириллова

Владимирская прокуратура отказалась возбуждать дело об административном правонарушении в отношении главврача больницы города Радужного Людмилы Жуковой. Женщину просили привлечь к ответственности за слова «шавка» и «дебилка» в отношении подчиненной. Об этом «7х7» рассказал студент-юрист Евгений Саутин.

Евгений Саутин просил прокуратуру наказать Людмилу Жукову за оскорбление подчиненной по части 2 статьи 5.61 КоАП. Поводом для этого стали комментарии под постом в группе «Радужный!» в соцсети «ВКонтакте». В записи говорилось, что коммунистам не согласовали пикет против главврача городской больницы. Пользователь Людмила Жукова оставила под ней несколько комментариев, в которых назвала одну из сотрудниц больницы Елену Александрову «шавкой», «дебилкой», «подзаборной швалью» и посоветовала ей «найти мужика» и «меньше пить». В ответ она получила несколько аналогичных по тону сообщений. В беседе с «7х7» Жукова отрицала, что писала эти комментарии.

Прокуратура провела проверку и отказалась возбуждать дело об оскорблении против Жуковой. В ведомстве сообщили, что эксперт не нашел в высказываниях главврача «лингвистических признаков неприличной формы унижения».

«Использование ненормативной лексики в негативных высказываниях не подлежит административному регулированию, поскольку обязательным признаком данного правонарушения является именно неприличная форма оскорбления, унижающего честь и достоинство потерпевшего лица, — говорится в ответе прокуратуры (копия есть у „7х7“). — При этом под неприличной формой следует считать циничную, глубоко противоречащую нравственным нормам, правилам поведения в обществе форму унизительного обращения с человеком, а не восприятие ее самим потерпевшим».

Евгений Саутин сообщил «7х7», что Елена Александрова намерена обратиться в областную прокуратуру.


Ларису Жукову назначили главным врачом городской больницы в Радужном в декабре 2020 года. До этого она руководила Медико-санитарной частью №33 ФСИН во Владимире. После жалоб сотрудников больницы на отсутствие «ковидных» выплат учреждение в июне 2021 года посетили региональные чиновники. Главврача обвинили в «свинском» отношении к подчиненным и объявили выговор. Выплаты медики в итоге получили. Но жалобы на условия работы в больнице продолжились.

Осенью руководство больницы выписало три административных взыскания фельдшеру Анне Воеводиной. Это произошло после того, как бригада скорой помощи привезла пациента с коронавирусом к зданию областного правительства. После общественного резонанса региональные чиновники объявили об отмене взысканий.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
6 дек 2021 10:33

Правильное решение. Теперь официально разрешено обзываться на девок словами: ШАВКА и ДЕБИЛКА. А то ведь спасу от них нет, от девок-то.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураЗдравоохранениеСобытияСоцсетиВладимирская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!