Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. С владимирских медиков снимут взыскания за привоз пациента с COVID-19 к обладминистрации

С владимирских медиков снимут взыскания за привоз пациента с COVID-19 к обладминистрации

София Богаткина
Фото Юлии Полушиной

С владимирских медиков снимут дисциплинарные взыскания и вернут стимулирующие выплаты. Такие меры к врачам применили после того, как они привезли тяжелую пациентку с COVID-19 к зданию областной администрации из-за нехватки коек в госпиталях. Об отмене взысканий заявил врио вице-губернатора Константин Баранов.

По мнению Константина Баранова, в ситуации с бригадой скорой помощи виновато руководство медицинского учреждения. Он сообщил, что в больнице Радужного возникли конфликтные ситуации между сотрудниками и руководителем учреждения Людмилой Жуковой. Местное издание «Зебра ТВ» писало, что столкновения медиков и главврача длятся с декабря 2020 года из-за условий труда работников. В этот раз Жукова потребовала объяснений от персонала и распорядилась лишить их стимулирующих выплат.

— Когда отвечаешь за коллектив, тем более работающий в таких жестких, стрессовых условиях, нельзя идти на поводу у эмоций. Бригады скорой помощи сейчас на передовой, напряжение колоссальное, им поддержка руководителя нужна, а не порицание и наказание! — рассказал Баранов.

Чиновник собирается провести служебную проверку городской больницы. Ревизоры уделят особое внимание системе учета и хранения лекарств, соблюдению трудового законодательства, организации лечебно-диагностического процесса и порядку оказания скорой и неотложной медпомощи.

Кроме того, врио вице-губернатора области Константин Баранов рассказал, что проблему с нехваткой коек исправят администрация региона и департамент здравоохранения.

Ранее прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности медиков, которые привезли пациентку к зданию облправительства. Профсоюз медработников «Действие» посчитал, что к ответственности надо привлечь Людмилу Жукову, которая через диспетчера «порекомендовала» бригаде везти больную домой.


Медики из городской больницы Радужного неоднократно жаловались на условия труда и отсутствие выплат. По итогу сотрудники скорой помощи обратились к бывшему губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину. После жалобы им перечислили деньги, но условия труда остались прежними.

В Удмуртии с врачей скорой помощи администрация городской больницы Глазова потребовала объяснений за использование городского асфальта для ремонта разбитой дороги. Ранее медики сами отремонтировали дорожное полотно. По словам работников, на асфальте давно не заделывали огромные выбоины, которые мешают безопасному проезду скорой. Позже Минздрав региона сообщил, что дисциплинарные взыскания отменены.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияКоронавирусВладимирская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!