Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Тюменских журналистов и турагентов обязали вакцинироваться от коронавируса

Тюменских журналистов и турагентов обязали вакцинироваться от коронавируса

Екатерина Лобановская
Фото FRANK MERIÑO
Источник: pexels.com

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области расширило список категорий граждан, которые должны пройти обязательную вакцинацию. Теперь сделать прививку обязаны сотрудники СМИ, охранных предприятий, представители ЖКХ и сферы культуры. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства.

Региональный Роспотребнадзор 1 декабря внес изменения в постановление санитарного врача Тюменской области. Теперь пройти обязательную вакцинацию должны сотрудники сферы культуры, выставочной деятельности, организации спортивных и развлекательных предприятий, работники ЖКХ, детских развлекательных и развивающих центров, представители туристических агентств и средств массовой информации.

Эти категории граждан должны сделать первый компонент вакцины до 24 декабря 2021 года, вторым разрешается привиться до 14 января 2022 года. В документе указано, что если работник не закончил курс вакцинации до установленной даты, руководство может отстранить его от работы.

По информации чиновников, требование постановления не распространяется на людей, которые имеют медицинские противопоказания к прививке. Их работодатель может перевести на дистанционный режим работы. В том числе прививка не требуется тем, кто переболел коронавирусной инфекцией в течение полугода и имеет доказывающие это документы.

Подобные меры власти ввели из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации. По информации портала "Стопкоронавирус.рф", на 1 декабря в регионе инфекцию выявили у 312 человек, скончалось — 12 жителей области.


Власти регионов России пытаются предпринять разные меры для увеличения числа вакцинированных от COVID-19 людей. Например, губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что районы, где уровень вакцинации ниже 55%, не получат денег из областного бюджета на благоустройство и ремонт дорог. Кроме того, Старовойт предложил лишить льготного проезда людей старше 65 лет, которые еще не привились.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияТюменская областьКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!