Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Оренбургские родители провели пикеты после обвала потолков в двух школах

Оренбургские родители провели пикеты после обвала потолков в двух школах

София Богаткина
Фото из архива «7х7»

Трое отцов встали в пикеты у Дома советов в Оренбурге. Они потребовали от губернатора региона Дениса Паслера отремонтировать школы и детсады, в которых протекли и обрушились потолки после сильного ливня. Об этом сообщил новостной портал Оренбурга 56orb.ru.

Ночью 1 декабря в Оренбурге прошел сильный ливень. В сообществе «Типичный Оренбург» опубликовали видео, как в детском саду №56 протекла крыша. В том числе в сети появились фото обвалившихся потолков в школах №34 и 47. После чего трое мужчин вышли к Дому советов с требованием провести в учреждениях капитальный ремонт. 

Один из отцов призвал губернатора региона Дениса Паслера обратить внимание на то, что в школе №34 не чинили крышу 44 года. Другой пикетчик потребовал от регионального правительства взять под контроль школу №6, которая требует капитального ремонта. Третий мужчина написал на плакате, что 494 ребенка и 15 детей-инвалидов в детском саду №133 нуждаются в хороших условиях.

По информации 56orb.ru, полиция составила на пикетчиков протоколы об административном правонарушении. Корреспондент «7х7» не смог получить оперативного ответа из регионального УМВД по этой ситуации. 

Источник: 56orb.ru

В Управлении образования Оренбурга журналисту издания также не ответили на вопросы о ремонте учреждений и причинах обрушения потолков. В издании 56orb.ru. отметили, что им удалось дозвониться до руководства детского сада, однако после общения с представителями управления в учреждении перестали отвечать на звонки.


Родители из Оренбурга не единственные, кто предпринимает активные действия для защиты прав своих детей. Например, в Брянске жители пришли к зданию правительства и потребовали встречи с губернатором Александром Богомазом. Они хотели обсудить переезд детской школы искусств №2 в аварийное помещение рядом с заброшенными постройками. Глава региона согласился вместе с ними осмотреть новое здание школы и назвал его «достойным».

В Курганской области полиция пришла к родителям учеников сельской школы в Кетове, которые подписали обращение к Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с новым зданием для обучения детей. За два дня местные жители собрали свыше одной тысячи подписей и в День знаний повесили шарики на ворота недавно построенного здания школы, которое власти до сих пор не открыли. По словам родителей, полицейские искали подписные листы и угрожали штрафами за проведение акции.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияДетиПротестОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!