Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. После скандала с рекомендациями «Умного голосования» к пензенскому поселку проложили дорогу

После скандала с рекомендациями «Умного голосования» к пензенскому поселку проложили дорогу

Евгений Малышев

Власти Богословского сельсовета закончили работы по отсыпке дороги к поселку Волчьему. Это произошло после того, как в СМИ опубликовали историю местного жителя Андрея Грибанова, который в сентябре 2021 года случайно отправил рекомендации «Умного голосования» главе администрации Светлане Капленковой. После инцидента чиновница приехала домой к Грибанову вместе с полицейским, чтобы предостеречь от участия в митинге. Мужчина, в свою очередь, попросил отремонтировать дорогу к поселку. Об этом Андрей Грибанов сообщил «7х7».

По словам Андрея Грибанова, работы по отсыпке дороги начались через три дня после выборов в Госдуму — 22 сентября. Глава администрации Богословского сельсовета Светлана Капленкова нашла грейдер (машина для выравнивания полотна грунтовой дороги) и договорилась с руководством карьера из соседнего села Александровка, которое выделило несколько грузовиков щебня и бутового камня. Однако из-за большого размера булыжников дорога получилась неровной.

Карьер в Александровке 18 ноября выделил еще несколько грузовиков с песком и мелким гравием для заключительной отсыпки и выравнивания дорожного полотна.

Новая дорога к поселку Волчий

Новая дорога к поселку Волчьему. Фото предоставлено Андреем Грибановым

Жители поселка Волчий просили чиновников сделать дорогу несколько лет. По словам Андрея Грибанова, асфальт заканчивался за 1 км до их населенного пункта. Далее приходилось идти по грязи. Машины экстренных служб не могли доехать до поселка.


Андрей Грибанов — житель поселка Волчий Пензенской области —  случайно отправил главе администрации сельсовета Светлане Капленковой рекомендации «Умного голосования». Через два часа она приехала к нему домой вместе с участковым Сергеем Бондиным. Полицейский и чиновница спрашивали, с какой целью он разослал информацию и планирует ли он в дни выборов организовывать акции и пикеты. Грибанов поинтересовался у Капленковой, когда администрация построит обещанную дорогу к поселку.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияВластьНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!