Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Депутат Олег Михайлов провел встречу с жителями против законопроектов Госдумы

Депутат Олег Михайлов провел встречу с жителями против законопроектов Госдумы

София Богаткина
Встреча Олега Михайлова с жителями Сыктывкара
Фото Кирилла Шейна

Депутат Госдумы от Коми Олег Михайлов провел встречу с жителями Сыктывкара против ряда законопроектов. По его мнению, недопустимо вводить обязательную систему QR-кодов, разрешать главам регионов избираться неограниченное число раз и позволять президенту России увольнять губернаторов без объяснения причин. Об этом Олег Михайлов рассказал «7x7». 

Встреча коммуниста Олега Михайлова с жителями Сыктывкара прошла на Стефановской площади. Во время нее Михайлов призвал граждан потребовать от депутатов республики не поддерживать законопроект Госдумы о введении обязательной системы QR-кодов. Помимо этого, политик рассказал о законопроекте Госдумы о публичной власти в регионах, который позволит президенту России увольнять губернаторов без объяснения причин, а главам регионов избираться на пост больше двух раз.

— Это грубейшее нарушение конституционных прав граждан. Законопроект об организации публичной власти в регионах фактически ликвидирует федеративное устройство России, — считает Олег Михайлов.

В том числе на встрече активисты анонсировали кампанию по сбору подписей за отставку главы региона Владимира Уйбы

 
 
 
Олег МихайловОлег Михайлов

Во время встречи к депутату подошел полицейский. Однако после того, как толпа начала скандировать «позор», он покинул площадь. Ранее Олега Михайлова суд оштрафовал на 75 тыс. руб. за встречу с жителями на Стефановской площади. По мнению суда, депутат не согласовал проведение публичного мероприятия с администрацией.

— Все ограничения на встречи с гражданами чрезмерны и не способствуют росту гражданского общества. И вот эта площадь предусмотрена первоначально для обсуждения злободневных вопросов. Мы законов не нарушаем. И я не ожидаю никаких провокаций со стороны силовиков, — прокомментировал депутат «7x7».

По мнению Михайлова, офлайн-встречи с жителями очень важны. Они позволяют людям ощущать внимание человека, которого они избрали. Депутат уверен, что все злободневные общественно-политические вопросы должны обсуждаться с гражданами.


Против законопроектов Госдумы о QR-кодах выступают многие регионы страны. Россияне собирают подписи, а также проводят митинги и пикеты. Некоторые чиновники их поддерживают. В Самарской области депутат Губернской думы Алексей Лескин выступил против законопроекта о введении QR-кодов. Он призвал жителей активно выступать против них. 

Чиновник от собрания депутатов Ненецкого автономного округа (НАО) Андрей Ружников также выразил поддержку жителям региона и сказал, что не будет голосовать за введение поправок в законопроекты.

Единственным губернатором, кто отреагировал на протест жителей, стал глава Калужской области Владислав Шапша. Он предложил жителям обсудить законопроекты в чат-боте официального Telegram-канала региона. Это произошло на следующий день после того, как активисты Родительского движения направили ему обращение против использования этой системы.

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
21 ноя 15:27


Жалкое зрелище коммунисты Коми и им сочувствующие.

Так
22 ноя 11:03

Коммунисты Коми Шиес отстояли. Вот какая сила у Михайлова Олега.

Ага
22 ноя 11:45

Михайлов был с народом на Шиесе. Это всем известно.

Шиес
22 ноя 17:35

А не примазались ли коммуняки к народу, не?

Так
22 ноя 21:24

Пока Михайлов не вмешался, строительство полигона не остановилось.

Ну и ну...
22 ноя 18:04

Прямо как Ленин 😆😆😆

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФСобытияПротестКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!