Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Жители Воронежа запустили петицию против повышения платы за ЖКХ и назвали поддержавших инициативу депутатов «врагами народа»

Жители Воронежа запустили петицию против повышения платы за ЖКХ и назвали поддержавших инициативу депутатов «врагами народа»

Иван Журавков
Депутаты Воронежской гордумы
Источник: gorduma-voronezh.ru

Более 4 тыс. воронежцев подписало онлайн-петицию против повышения платы за услуги ЖКХ в городе на 9,1%. Они потребовали от главы региона Александра Гусева отклонить «антинародное» решение депутатов городской думы Воронежа, которое, по их мнению, в условиях пандемии ускоряет обнищание людей. Петицию жители города опубликовали на сайте Change.org.

Депутаты Воронежской гордумы проголосовали за предложение администрации города увеличить максимально возможную плату на услуги ЖКХ на сессии 27 октября. По их инициативе с июля 2022 года в Воронеже смогут увеличить максимально возможную плату за коммунальные услуги до 9,1% (по сравнению с декабрем 2021 года). Причиной повышения тарифа стала необходимость модернизировать и реконструировать системы тепло- и водоснабжения, а также водоотведения. Несколько участников бюджетной комиссии гордумы в беседе с изданием «Коммерсантъ» объяснили инициативу в том числе ростом оптовых цен на газ. Депутаты обратятся к губернатору региона Александру Гусеву, чтобы он согласовал их предложение.

В обращении, адресованном губернатору Воронежской области Александру Гусеву, жители города указали, что считают решение «антинародным», а проголосовавших за повышение тарифов депутатов — «врагами народа».

«Если же данный законопроект будет принят, вы лишь ускорите обнищание своего народа. Подумайте: сколько еще голодных смертей будет на вашем счету? У скольких еще семей приставы опишут все в уплату долгов за коммунальные услуги? Сколько еще детей останется в голых стенах, потому что вы приняли это решение?» — говорится в обращении к губернатору.

После сессии воронежское издание «Блокнот» обратило внимание, что на сайте гордумы и в соцсетях не вели онлайн-трансляцию заседания. Журналисты попросили председателя парламента Владимира Ходырева объяснить причину случившегося и сообщить поименный список депутатов с результатами голосования каждого из них. В гордуме сообщили, что на сессии присутствовало 26 депутатов и их голоса распределились следующим образом: за — 20, против — 4, воздержались — 2.

При этом в официальном ответе депутат гордумы Алексей Пилин объяснил, что не может сообщить о поименном голосовании депутатов из-за отсутствия в гордуме электронной системы голосования. В итоге журналисты выяснили, что инициативу поддержало 19 единороссов и эсеров, против нее выступили представители КПРФ и два члена партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», воздержались от голосования беспартийный депутат и представитель «Родины».

На вопрос журналистов об отсутствии онлайн-трансляции сессии Пилин ответил, что такие трансляции не ведут в соцсетях, а на сайте ее не было «по техническим причинам, в связи с выходом из строя сетевого оборудования».


Последние заметные общественные кампании по сбору подписей жителей Воронежа прошли летом. Граждане собрали почти 2 тыс. подписей за сохранение березовой аллеи в микрорайоне Отрожка на северо-восточной окраине города. Они направили обращения губернатору области Александру Гусеву и главному архитектору. До этого более 1 тыс. человек подписало аналогичное обращение к президенту Владимиру Путину.

Жители другой части Воронежа объявили сбор подписей за сохранение яблоневого сада, на месте которого планируют построить жилой комплекс высотой до 22 этажей. Горожане заявили, что им необходим сад, где они гуляют и занимаются спортом. По информации активистов, на его месте во время Великой Отечественной войны прошли активные бои за освобождение Воронежа.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Йытункоч
31 окт 2021 16:24

странные какие то люди.. в начале избирают, а опосля хают см. "Жители Воронежа запустили петицию против повышения платы за ЖКХ и назвали поддержавших инициативу депутатов «врагами народа»"

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХСобытияВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!