Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловский депутат пригласил рэпера Моргенштерна встретиться с ветеранами региона после слов о бессмысленности празднования Дня Победы

Орловский депутат пригласил рэпера Моргенштерна встретиться с ветеранами региона после слов о бессмысленности празднования Дня Победы

Екатерина Лобановская
Депутат Михаил Вдовин с ветераном Великой Отечественной войны
Фото с личной страницы Михаила Вдовина во «ВКонтакте»

Депутат Орловской областной думы Михаил Вдовин предложил рэперу Алишеру Моргенштерну встретиться с ветеранами из региона для того, чтобы побольше узнать о Великой Отечественной войне. Это произошло после того, как глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал распоряжение проверить слова артиста о бессмысленности празднования Дня Победы на предмет возбуждения ненависти либо вражды экстремистского характера. Пост-приглашение депутат Вдовин опубликовал на свой странице во «ВКонтакте».

Михаил Вдовин заявил в соцсети, что не хочет клеймить и позорить молодого человека, «который не знает, что такое война». Он предположил, что Алишер Моргенштерн не служил в армии, и поэтому на него не стоит обижаться. 

«За его эпатажем стоит просто непонимание той трагедии, которую пережила наша страна, наши родители, наши предки», — написал депутат. 

Он пригласил Моргенштерна в Орловскую область для знакомства с ветеранами Великой Отечественной войны. Он предложил исполнителю посмотреть Кривцовский мемориал, «долину смерти» между Окой и Зушей, где во время войны погибло свыше 300 тыс. человек, Соборовское поле и сожженную дотла деревню Колпачки. По мнению Вдовина, после увиденного и общения с ветеранами Моргенштерн должен встать на колени перед ними. Тогда, посчитал депутат, его извинения будут искренними. 


На сайте Следственного комитета России 26 октября появилось сообщение о том, что в ведомство обратились представители ветеранской организации с просьбой проверить высказывание рэпера Алишера Моргенштерна о Дне Победы. В интервью журналистке Ксении Собчак артист заявил, что не понимает смысла праздновать событие, которое состоялось 76 лет назад и тратить на это миллионы рублей.

«Вспоминать каждый год на протяжении уже почти века о том, что когда-то тогда вы победили, — не знаю», — ответил Моргенштерн.

В сообщении ведомства указано, что высказывания рэпера оскорбляют историческую память защитников Отечества и тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны. Следователи начали проверку слов артиста на предмет возбуждения ненависти либо вражды экстремистского характера. Позже Алишер Моргенштерн извинился за свои слова, написав в аккаунте в Instagram, что «не хотел никого обидеть и не умалял важность и значимость события».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВойнаСобытияОрловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!