Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В реестре СМИ-иноагентов оказалось еще девять журналистов и три компании

В реестре СМИ-иноагентов оказалось еще девять журналистов и три компании

Юлия Полушина
Фото из архива «7х7»

Минюст 8 октября включил в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, еще девять человек и три организации. В их числе оказались бывшие редакторы «7х7» из Сыктывкара и Кирова. Всего с начала 2021 года список СМИ-иноагентов пополнился на 68 позиций.

В реестре иностранных агентов оказались ООО «МЕМО»*, компания Mason G.E.S. Anonymous Foundation* (США), являющаяся владельцем интернет-издания M.News World, компания Stichting Bellingcat*, зарегистрированная в Нидерландах, и еще девять человек. Минюст включил в список СМИ-иноагентов бывшего главного редактора «7х7» из Коми Елену Соловьёву* и журналистку из Кирова Екатерину Клепиковскую*, сотрудничающих с изданием «Север.Реалии»*.

Соловьёва* прокомментировала свое включение в реестр изданию SOTA.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Мне кажется, на решение Минюста влияет только желание задушить все живое. Живо вспоминаю сцену из последней „Дюны“, где летающий барон Владимир Харконнен, сидя в жиже, напоминающей нефть, говорит: „Убить их всех“. Я же в первую очередь буду узнавать, как теперь действовать, ведь иноагенты должны соблюдать множество абсурдных правил», — сказала Соловьёва*.


В реестре СМИ-иноагентов одним из первых физлиц оказался карельский журналист «7х7» Сергей Маркелов* в декабре 2020 года.

 

* Сергей Маркелов, Север.Реалии, ООО "МЕМО", Компания «Stichting Bellingcat», Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation», Соловьёва Елена, Клепиковская Екатерина выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентКировская областьКировСобытияСМИКоми
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!