Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. «Сиди, молчи молча, избиратель хренов!» В Курской области депутаты сельсовета попытались выгнать с заседания односельчан и журналиста

«Сиди, молчи молча, избиратель хренов!» В Курской области депутаты сельсовета попытались выгнать с заседания односельчан и журналиста

Елена Жолобова
Виталий Боев (слева) кричит на односельчанина
Скриншот с видео KurskTV

В селе Дмитриевка Курской области депутаты и глава сельсовета попытались выгнать с заседания пришедших на него граждан и представителя СМИ, а когда у них это не получилось, они ушли заседать в соседнее помещение. При этом депутат от «Единой России» Виталий Боев называл односельчан «гребаными самозванцами» и «пенделями», а журналистку, снимавшую видео, обозвал «овечкой». Видеозапись инцидента 1 октября опубликовали на сайте KurskTV.

По информации издания, местные жители пришли на заседание сельсовета, так как ожидали, что на нем депутаты будут обсуждать выданный прокуратурой запрет на перевод муниципальных земель под строительство крупного свинокомплекса. Против этого проекта жители Золотухинского района Курской области уже несколько месяцев активно протестуют. Но депутаты оказались не рады присутствию граждан и СМИ и попытались выпроводить их из зала. 

Активнее других вел себя депутат от «Единой России» Виталий Боев. Судя по опубликованной видеозаписи, одному из пришедших депутат кричал: «Я здесь закон! Выйди отсюда! Самозванцы гребаные!» и рекомендовал ему закрыть рот: «Сиди, молчи молча, избиратель хренов!». А главному редактору KurskTV Марии Яковлевой он крикнул: «Ты что снимаешь сидишь, овечка?!».  

Глава Дмитриевского сельсовета Ольга Бедненко заявила присутствующим, что на собрание депутатов приглашались только депутаты и что это «собрание рядовое, не касающееся событий, которые могли бы на что-то повлиять». После этого она упомянула коронавирус и заявила, что посторонние люди должны покинуть помещение. 

— У нас есть устав, есть положение, мы никого сюда не приглашали. Не мешайте нам, пожалуйста, работать, — обратилась она к односельчанам.

Когда же люди и представительница СМИ уйти отказались, депутаты ушли в другое помещение и заперлись там, не пустив ни граждан, ни журналиста. Мария Яковлева сообщила, что вызвала полицию, и та оперативно приехала и опросила очевидцев и участников инцидента.

«Заявление о неблаговидном поведении депутата Боева и крайне странных действиях главы сельсовета Бедненко уже были направлены редакцией и секретарю реготделения партии «Единая Россия», губернатору Курской области Роману Старовойту, и в региональный Следственный комитет, уведомили мы о случившемся и Союз журналистов…», - написала Яковлева.  

Председатель Региональной контрольной комиссии «Единой России» Александр Самсонов, комментируя ситуацию, пообещал, что партия проведет «детальное рассмотрение вопроса и разберется в ситуации».

«Мы выступаем за уважительное отношение друг к другу и соблюдение норм законодательства. Выводы мы будем делать по итогам работы по данному вопросу», — заявил он.  

Материалы по теме
Мнение
6 окт
2
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
5 октября было 10 лет со дня смерти Стива Джобса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИПраво на информациюКурская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!