Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленской области за избирателей на трех участках проголосовали неизвестные

В Смоленской области за избирателей на трех участках проголосовали неизвестные

Алёна Хлиманова
Фото из архива «7х7»

В Смоленской области избирательница Эллада Ермакова 19 сентября пришла на участок и обнаружила, что за нее и ее родственников уже кто-то проголосовал. Об этом она рассказала «7х7».

Эллада Ермакова проживает в Москве и приехала в Смоленскую область, чтобы проголосовать по месту прописки. Она отправилась на избирательный участок №292 в селе Липецы Новодугинского района. Там в книге учета избирателей женщина увидела, что за нее, ее супруга и двух находящихся в Москве племянниц кто-то проголосовал еще 17 сентября — графы с ее персональными данными оказались заполнены.

Данные Ермаковой член избиркома решила вписать в свободные графы. Ермакова вызвала полицию и написала заявление. Члены избирательной комиссии сначала обвинили женщину в том, что она не появляется по месту прописки, а затем, по ее словам, уговаривали «не поднимать шум». Все происходящее на избирательном участке Ермакова записала на видео.

«Председатель, на видео которая, пыталась со мной договориться! Потом приехала дама из ТИК, тоже умоляла два часа. Они все просили не писать заявление, войти в положение их. За меня проголосовали, за меня кто-то внес паспортные данные! За меня кто-то расписался, подделав мою личную подпись! — написала в соцсетях Ермакова. — Завтра эти люди, которые имеют наши паспортные данные, возьмут кредит на нас».

В Избирательной комиссии Смоленской области корреспондента «7х7» попросили перезвонить по этому вопросу позже. В отделе полиции по Новодугинскому району отказались подтвердить или опровергнуть наличие заявления Ермаковой. Также полицейские отказали Ермаковой в том, чтобы прислать копию заявления ей в мессенджер WhatsApp. Вместо этого они пригласили ее лично приехать из Москвы.

О похожей ситуации «7х7» рассказал член избирательной комиссии Смоленской области с правом решающего голоса Иван Новиков. На УИК №622 в деревне Магалинщине он обнаружил, что за него кто-то уже проголосовал. Новиков написал заявление в полицию и Центризбирком.

— Считаю, что при таких условиях невозможно вести речь о честных, законных и справедливых выборах в Российской Федерации в целом и на территории Смоленской области в частности, — заявил «7х7» Новиков.

Ранее «7х7» сообщал об аналогичной ситуации, случившейся с корреспондентом издания Алёной Хлимановой. Придя на избирательный участок в последний день перед закрытием, она обнаружила, что в книге учета избирателей графы под ее фамилией уже заполнены. Избирательная комиссия обвинила ее в провокации и сообщила, что она уже приходила 17 сентября на участок с другим паспортом. Тогда Хлиманова вызвала полицию. После этого члены комиссии предложили вписать ее данные в пустую графу и проголосовать. Позже вечером домой к журналисту пришли полицейские и сообщили, что за нее по ошибке проголосовала соседка.

Подробнее о том, с какими еще нарушениями на выборах столкнулись жители регионов, можно прочитать здесь.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьСобытияНаблюдение за выборамиВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!