Собирается ежемесячно 35 707 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костроме полиция потребовала прекратить детский праздник, на котором раздавали агитматериалы кандидата от КПРФ

В Костроме полиция потребовала прекратить детский праздник, на котором раздавали агитматериалы кандидата от КПРФ

Алексей Уханков
Фото с сайта костромского отделения КПРФ

В Заволжском районе Костромы 11 сентября костромское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» проводило серию детских дворовых праздников «Твори добро», приуроченных к началу нового учебного года. Полиция потребовала от организаторов прекратить одно из мероприятий, сославшись на то, что оно не было согласовано с департаментом культуры и нарушало постановление губернатора о запрете массовых мероприятий, введенном из-за пандемии коронавируса. Видео с «разгона детского праздника» опубликовали на YouTube.

— В первом дворе все прошло нормально — там присутствовали представитель мэрии и сотрудник полиции, но полицейский просто взял с меня объяснение как с организатора, и все. Во втором дворе к нам тоже никаких претензий не предъявляли, праздник состоялся. А вот уже во двор на улице Самоковской, 7 приехал [начальник отделения охраны общественного порядка УМВД по городу Костроме] капитан Кузин и заявил, что мероприятие должно быть согласовано с департаментом культуры. Он также говорил про постановление губернатора о запрете массовых мероприятий. Когда я отказалась по их требованию прекратить праздник, мне пригрозили арестом за неповиновение сотрудникам полиции, — рассказала корреспонденту «7х7» председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Марина Колданова.

Она уточнила, что дворовые праздники не носили политического характера, детей развлекали приглашенные аниматоры в костюмах героев популярных мультфильмов, а из символики был только флаг «Надежды России». При этом она сообщила, что во время мероприятий баллотирующийся в Костромскую областную думу кандидат от КПРФ Андрей Тарасов раздавал присутствующим свои агитационные материалы.

Марина Колданова (слева) и капитан полиции Евгений Кузин в штатском

Марина Колданова (слева) и капитан полиции Евгений Кузин в штатском. Фото с сайта костромского отделения КПРФ

По словам Колдановой, когда полицейские стали предъявлять претензии к организаторам детского праздника, жители стали за них заступаться, говорили, что сами их пригласили. Административный протокол на активистку в итоге составлять не стали, поскольку она остановила праздник, то есть, по версии полиции, добровольно прекратила правонарушение.

В тот же день, 11 сентября, несмотря на действующие в регионе антиковидные ограничения, в парке Победы прошла патриотическая акция в честь присвоения Костроме звания «Город трудовой доблести», в которой приняли участие кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России» Алексей Ситников и Иван Богданов.

Патриотическая акция в честь присвоения Костроме звания «Город трудовой доблести» 11 сентября

Патриотическая акция в честь присвоения Костроме звания «Город трудовой доблести» 11 сентября. Фото пресс-службы губернатора Костромской области


Одновременно с выборами депутатов Государственной думы 17–19 сентября пройдут дополнительные выборы депутата Костромской областной думы по избирательному округу №11 (Заволжский район Костромы). Регистрацию прошли шесть кандидатов. Помимо коммуниста Андрея Тарасова, это Руслан Адилов («Справедливая Россия - Патриоты - За правду»), Алексей Громов (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость), Иван Кучерявый («Новые люди»), Иван Сабуров (ЛДПР) и Денис Шмигель («Единая Россия»). Депутатское кресло в региональном парламенте освободилось после того, как в октябре 2020 года руководитель комитета по экономической политике Сергей Калашник перешел работать сенатором в Совет Федерации.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВыборыПолитикаКостромская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!