Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В ХМАО член «Единой России» проиграл суд против кандидата в Госдуму. Он обвинял его в унижении достоинства россиян за ролик о «законе Димы Яковлева»

В ХМАО член «Единой России» проиграл суд против кандидата в Госдуму. Он обвинял его в унижении достоинства россиян за ролик о «законе Димы Яковлева»

Юлия Одинцова
Иван Меньшенин
Фото из личного архива

Ханты-Мансийский районный суд отказал в удовлетворении иска члена «Единой России» Эдгара Макаряна к кандидату в Госдуму и гордуму столицы округа от партии «Яблоко» Ивану Меньшенину. Представитель партии власти обвинил Меньшенина в злоупотреблении свободой массовой информации и унижении достоинства граждан страны за ролик в Instagram, в котором активист высказался против «закона Димы Яковлева». Макарян посчитал, что публикацией видеозаписи кандидат нарушил правила проведения предвыборных кампаний. Об этом Иван Меньшенин рассказал «7х7».

Видеозапись о «законе Димы Яковлева» Иван Меньшенин опубликовал на своей странице в Instagram 24 августа. Он записал видеоролик после того, как увидел опрос об отношении к этому закону на сайте Duma.vote, где собирается информация о кандидатах по одномандатным округам.

В ролике он сообщил, что закон находится «за гранью добра и зла». По его мнению, он не позволил многим детям обрести семьи и получить достойную медицинскую помощь за границей. Меньшенин считает, что виноваты в этом депутаты «Единой России», которые голосовали за принятие закона. Политика возмутило то, что они вновь баллотируются в Госдуму и активно занимаются PR-кампаниями.

Член «Единой России» Эдгар Макарян посчитал, что Меньшенин нарушил правила предвыборной кампании, злоупотребил свободой массовой информации и унизил достоинство граждан страны.

«Из его [Ивана Меньшенина] слов следует, что правительство нашей страны не может обеспечить проведение лечения для детей, тогда как правительство „западных“ стран это может сделать, тем самым указав на нашу национальную неполноценность, социальное неравенство по отношению к гражданам других стран, пропагандируя их исключительность», — говорится в исковом заявлении (есть в распоряжении «7х7»).

В итоге Ханты-Мансийский районный суд решил, что видеоролик не является предвыборной агитацией и не имеет цели «побудить избирателей голосовать за определенных кандидатов или против них».


В июле 2021 года Ивана Меньшенина задержали сотрудники полиции. Около трех часов они проверяли его автомобиль на наличие наркотиков, но ничего не нашли. После этого кандидата в депутаты проверили на алкогольное опьянение. По словам Меньшенина, из-за этого он потерял один из семи дней на сбор подписей для выдвижения. Проверку он связал со своей оппозиционной деятельностью.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияСобытияХМАОВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!