Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Активисты потребовали от костромского губернатора отреагировать на публичное обвинение его заместителя в коррупции

Активисты потребовали от костромского губернатора отреагировать на публичное обвинение его заместителя в коррупции

Алексей Уханков
Одиночные пикеты в Костроме 3 сентября 2021 года
Фото Алексея Молоторенко

В Костроме члены общественных организаций вышли на одиночные пикеты. Они потребовали от губернатора Сергея Ситникова прокомментировать обвинения одного из его заместителей в получении многомиллионных взяток. Ранее на канале журналиста Андрея Караулова вышло интервью с депутатом Костромской областной думы Евгением Щепаловым, который рассказал о передаче заместителю Ситникова взяток на сумму 40 млн руб. По его словам, деньги якобы шли в Москву на продление губернаторских полномочий. О проведении пикетов сообщил корреспондент «7х7» с места событий.

Активисты общественной организации «Народовластие» 3 сентября стояли в пикетах в центре Костромы: на площади Сусанинской и возле здания областной администрации на улице Дзержинского. Члены Женского союза Костромской области проводили пикетирование на площади Мира. Общественники вышли с плакатами «Костромская область — колыбель российской коррупции. Ситников, ответь Щепалову!», «Зачем выборы губернатора, если за назначение платят в Москву? Ситников, ответь Щепалову!» и «Депутат Щепалов обвинил окружение губернатора во взятках. Где расследование?».

По словам председателя «Народовластия» Андрея Старуна, все костромичи, интересующиеся политикой, уже посмотрели интервью депутата Евгения Щепалова. Они ожидают ответа губернатора Сергея Ситникова на озвученные в видео обвинения.

— Слухи о том, что должность губернатора покупается, ходят давно, а теперь начинают вырисовываться контуры этой системы. Человек [Щепалов] готов биться в судах, готов предъявлять доказательства своих слов, поэтому хотелось бы услышать ответ от наших властей, — сказал корреспонденту «7х7» Андрей Старун.

 
 
 

На канале Андрея Караулова 28 августа вышло интервью депутата Костромской областной думы руководителя компании «Костромадорстрой» Евгения Щепалова. В нем Щепалов заявил, что за три года передал одному из заместителей главы региона Сергея Ситникова 40 млн руб. В июне он записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором назвал губернатора предателем и сообщил о попытке рейдерского захвата ярославскими предпринимателями созданного им предприятия «Костромадорстрой».

После заявлений 1 июля Щепалова исключили из думской фракции «Единой России», обвинив в срыве национальных проектов, дискредитации партии и нарушении этики. После заявления Щепалова о взятке вице-губернатору редакция «7х7» направила запросы в департамент информационной политики Костромской области и в региональное управление Следственного комитета. Ответы должны поступить на следующей неделе.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"После заявления Щепалова о взятке вице-губернатору редакция «7х7» направила запросы в департамент информационной политики Костромской области и в региональное управление Следственного комитета. Ответы должны поступить на следующей неделе." - вот это молодцы! Спасибо. Ждём вместе с вами результатов.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияСобытияВластьКостромская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!