Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Мордовия
  2. В Саранске чиновники разрешили ставить агитационные кубы кандидату в горсовет после жалобы в ЦИК

В Саранске чиновники разрешили ставить агитационные кубы кандидату в горсовет после жалобы в ЦИК

Иван Журавков
Фото из личного архива Игоря Рогова

Администрация Саранска разрешила установить агитационный куб кандидату в депутаты местного горсовета активисту Игорю Рогову. Это произошло после его жалобы в Центризбирком на предложение чиновников проводить предвыборные мероприятия в чужом избирательном округе. В обращении Рогов просил ЦИК обеспечить равные права всем кандидатам. Об этом активист рассказал «7х7».

Глава администрации Саранска Пётр Тултаев разрешил кандидату по избирательному одномандатному округу №13 Игорю Рогову установить агитационный куб и проводить акцию 4 сентября на бульваре Войнова. В официальном ответе (есть в распоряжении «7х7») сказано, что мероприятие не должно создавать угрозы «нормальному функционированию близлежащих организаций» и его участникам необходимо соблюдать коронавирусные ограничения.

По словам Игоря Рогова, он удовлетворен ответом администрации.

—  Не знаю, с чем связано такое решение. Может, повлияла огласка ситуации, мое обращение или возможное распоряжение ЦИК не мешать мне агитировать. Но, как я понял, теперь мне мешать не намерены, поэтому мы ежедневно будем подавать заявки на установку кубов вплоть до выборов, — сказал Игорь Рогов.

Впервые активист попытался согласовать установку агитационных кубов на бульваре Войнова и площади Коваленко еще 16 августа. Но чиновники предложили ему установить кубы в гайд-парках. Игорь Рогов сообщил, что эти места находятся за пределами его избирательного округа.

Активист пожаловался на ситуацию главе Центризбиркома Элле Памфиловой. В обращении он заявил, что ему запретили агитировать из-за коронавирусных ограничений, но, несмотря на это, в Саранске проходили выставки, кинофестиваль и всероссийский родительский форум. Рогов попросил главу ЦИК вмешаться в ситуацию и обеспечить всем кандидатам равные права на ведение агитации.

В КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», кандидаты которых зарегистрированы в избирательном округе №13, сообщили «7х7», что не обращались в администрацию по вопросу установки агитационных кубов и проведения мероприятий. В «Единой России» оперативно информацию не предоставили.


Кандидаты из разных регионов жалуются, что им мешают проводить избирательную кампанию. В Псковской области кандидаты от местного отделения «Яблока» заявили, что оплатили размещение агитации на 15 предвыборных баннерах, но фирмы отказываются их вешать из-за административного давления на них.

Объявивший об участии в выборах в Госдуму ульяновский фермер Алексей Якушев пожаловался на то, что в местном избиркоме ему не помогли решить проблему со сбором подписей для выдвижения. Мужчина сообщил, что в подписной бланк облизбиркома трудно вписать контактные данные людей. Чиновники неофициально посоветовали ему отредактировать бланк, но отказались подтвердить свои слова на камеру. В избиркоме жалобу Якушева назвали «хайпом».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьВыборыМордовия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!