Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Общественники Ярославля обратились в полицию после военно-патриотической постановки «Смерть п******»

Общественники Ярославля обратились в полицию после военно-патриотической постановки «Смерть п******»

Мария Завьялова
Фото Тараса Сидорина
Источник: 76.ru

Руководитель ярославской общественной организации ветеранов чеченской войны «Защитник» Тарас Сидорин обратился в полицию после постановки «Смерть п******» (оскорбительное по отношению к геям слово) в военно-патриотическом клубе «Десантник». Он потребовал от правоохранителей проверить действия руководителя клуба Андрея Палачёва по статье о возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ). Обращение активиста поддержал ярославский союз ветеранов Афганистана. Об этом Тарас Сидорин рассказал «7х7».

Во Дворце культуры имени Добрынина 29 августа прошло празднование 20-летия военно-патриотического клуба «Десантник». Во время мероприятия члены коллектива показали постановку «Смерть п******»: участники номера разбили декорацию с соответствующей надписью, которая лежала на одном из их товарищей. Руководитель ярославской общественной организации ветеранов чеченской войны «Защитник» Тарас Сидорин расценил постановку как призыв к насилию. По словам общественника, на празднике присутствовали дети, которые могли не правильно трактовать номер. 

Сидорин написал обращение в полицию (есть в распоряжении «7х7») с требованием проверить действия руководителя клуба Андрея Палачёва по статье о возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ). 

— Я возглавляю организацию, которую когда-то возглавлял руководитель клуба Палачёв. Мы его уже предупреждали, что есть факты неразумного отношения к детям. Например, он постригает детей, бреет им брови, обливает зеленкой. Это говорят сами ребята. Нужно либо проверить дееспособность конкретно Палачёва, либо весь клуб. Рано или поздно это все перерастет в радикальные действия, — рассказал «7х7» Тарас Сидорин.

Сам руководитель клуба «Десантник» Андрей Палачёв не считает, что творческий номер разжигает ненависть.

— Я отец троих детей и всегда был против всяких п******. Мужики должны защищать нашу родину Россию, жениться на красивых девчонках, рожать здоровых детей и дальше развивать страну. Поэтому ребята прикололись и написали: «Смерть п*****», — объяснил Андрей Палачёв корреспонденту «7х7».

Его мнение разделила и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хитрова, которая стала почетным гостем на мероприятии. На своей странице в Facebook она написала, что во Дворце «царила атмосфера мужества и добрых семейных традиций военно-патриотического воспитания».

Директор Дворца культуры Игорь Дербин рассказал изданию 76.RU, что клуб не согласовал с ним номер. Он попросил Андрея Палачёва удалить фото и видео из социальных сетей. Дербин пытается «минимизировать негативные последствия».


В Ярославле не первый раз оскорбляют или притесняют представителей ЛГБТ-сообщества. В 2020 году десантники напали на общественника Ярослава Сироткина, который стоял в одиночном пикете в поддержку секс-меньшинств. В декабре полиция задержала участников просветительского семинара «Азбука актинизма». Его организаторами выступило местное ЛГБТ-сообщество. В июне 2021 года в центре города неизвестный напал на двух ЛГБТ-активистов и распылил в них перцовый баллончик.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияСобытияЛГБТЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!