Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Полиция не смогла доказать в суде незаконность агитационной листовки псковской КПРФ

Полиция не смогла доказать в суде незаконность агитационной листовки псковской КПРФ

Иван Журавков
Архив «7х7»

Псковский городской суд прекратил дело об административном правонарушении против секретаря городского комитета КПРФ Сергея Богданова. Ему вменяли незаконное изготовление предвыборных листовок с информацией о кандидате в депутаты регионального парламента. Полиция составила протокол на Богданова после проведенных обысков в офисе КПРФ и изъятия агитматериалов. Но правоохранители не смогли доказать вину коммуниста в суде. Об этом «7х7» рассказал второй секретарь псковского обкома КПРФ Дмитрий Михайлов.

Полиция пришла с осмотром помещения в офис псковского отделения КПРФ 21 июля 2021 года. Правоохранители изъяли со склада листовки с информацией о кандидатах в областное собрание депутатов Александре Баеве и Дмитрии Михайлове. Полицейские объяснили, что неизвестные пожаловались якобы на незаконную агитацию. По словам коммунистов, листовки напечатали и распространили еще до начала выборной кампании. В избиркоме сообщили, что они не обращались в полицию с просьбой проверить КПРФ.

Полицейские возбудили дело об изготовлении или распространении незаконных предвыборных агитматериалов (часть 1 статьи 5.12 КоАП) в отношении секретаря городского комитета КПРФ Сергея Богданова. Правоохранители вменили ему использование листовки с изображением Дмитрия Михайлова на информационном стенде. Суд вернул протокол в полицию из-за нарушений при составлении.

После исправления документации полицейскими 30 августа состоялось судебное заседание по делу. По словам Михайлова, на суде полицейский не объяснил, почему ведомство проверяло якобы незаконную агитацию КПРФ по заявлению анонимных «гражданских активистов». Он добавил, что правоохранитель не ответил судье, почему полицию не заинтересовали листовки других коммунистов. По его словам, судья жаловалась на «огромное» количество процессуальных нарушений в деле, например неверно указанные даты. Полицейский не доказал и то, что Сергей Богданов изготовил и повесил информационный стенд. В итоге суд прекратил дело против Сергея Богданова из-за отсутствия состава правонарушения.


В июле зампредседателя псковского отделения партии «Яблоко» Дмитрий Пермяков пожаловался в облизбирком на распространение среди жителей газеты «Единомышленник», выпускаемой «Единой Россией». По его мнению, в газете были призывы голосовать за кандидатов от партии. Пермяков утверждал, что распространение такого материала является незаконным, потому что его не оплатили из фонда избирательного объединения и в нем есть высказывания должностных лиц с призывами голосовать за кандидатов партии «Единая Россия». По словам Пермякова, облизбирком не нашел нарушений в действиях партии и выпускаемых ею материалах.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФСобытияПсковская областьСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!