Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Жителям села под Белгородом власти посоветовали пользоваться грунтовой дорогой для выезда в город. Они обратились к Путину

Жителям села под Белгородом власти посоветовали пользоваться грунтовой дорогой для выезда в город. Они обратились к Путину

Андрей Шилин
Закрытый поворот на Малиновку
Фото издания FONAR.TV

После ремонта федеральной трассы М-2 "Крым" власти закрыли жителям села Малиновка поворот на Белгород. Теперь, чтобы выехать в сторону областного центра, людям необходимо проехать три километра до ближайшего разворота. Белгородцы обращались к главе района Владимиру Перцеву, врио губернатора Вячеславу Гладкову и писали в администрацию президента. Однако власти рекомендовали жителям пользоваться ближайшими проселочными дорогами. Белгородцы вновь написали обращение областным чиновникам. Об этом «7х7» рассказал староста села Пётр Григоров.

По словам Петра Григорова, проблемы с выездом из населенного пункта начались в конце июня 2021 года. Тогда во время ремонта трассы дорожники заменили прерывистую линию у поворота на Малиновку на сплошную, а также сделали островок безопасности. При этом они оставили разрыв металлических барьерных ограждений на дороге. Из-за этого местные жители по привычке поворачивают в этом месте, нарушая правила дорожного движения.

— Мы всю жизнь выезжали на эту трассу, чтобы ехать в поселок Октябрьский. Других дорог у нас практически нет. Здесь всю жизнь был предусмотрен выезд-въезд, разворот. Сейчас этот разрыв отбойников оставили, а выезд запретили. Меня уже оштрафовали на этом месте — за въезд на островок безопасности. А других штрафуют за пересечение сплошной, уже человек 30 оштрафовали. Там настоящая рыбная ловля устроена от ГАИ. Ближайший разворот теперь только через три километра, возле заправки! То есть теперь до Октябрьского мне нужно ехать не 6 километров, а 12! — заявил староста села.

Петр Григоров также рассказал, что местные жители обращались во все инстанции, начиная от главы поселка и заканчивая администрацией президента. Белгородцы считают, что для решения их проблемы достаточно установить знаки, ограничивающие скорость движения, и убрать сплошные разделительные линии.

— Народ возмущен, мы на сходе главе района Белгородского района Владимиру Перцеву сказали, что на выборы не пойдем. Просто уже не знаем, что делать и к кому обращаться — даже в администрацию президента писали, где нам справедливо ответили, что вопрос сначала нужно решать с местной властью, а Перцев нам сказал, что вопрос знают и решают. Только решают почему-то уже два месяца, — сказал Григоров.

Жителям Малиновки федеральная служба автодорог предложила ездить в Белгород по близлежащим проселочным дорогам. По словам белгородцев, она проходит через поле и непригодна для использования зимой или осенью. В селе образовалась инициативная группа, которая требует открыть перекресток. По словам лидера этой группы Анатолия Ушакова, районные власти лишь разводят руками и советуют обращаться в администрацию области.

— Нам пришел целый ряд ответов, в том числе из Администрации президента. Все эти начальники вроде зашевелились, но пока на уровне писанины и переправки документов в другие инстанции. 31 августа должен прийти реальный ответ от администрации области. В администрации поселения говорят, что ничего не могут сделать, вот я во все инстанции и пишу. А из федеральной службы автодорог пришел издевательский ответ, мол, пользуйтесь местными дорогами. А между Октябрьской и нашей Малиновкой шесть км проселочной дороги, — прокомментировал «7х7» Анатолий Ушаков.


В Пскове жители и градозащитники два года добивались возвращения ликвидированного пешеходного перехода в центре города. Его закрыли по просьбе городской ГИБДД, которая ссылалась на рост числа дорожных аварий. После ликвидации перехода местные активисты устроили «поминки», а жители собрали более 50 подписей за его возврат. Спустя два года урбанисты предложили сделать на переходе островок безопасности, и комиссия по безопасности дорожного движения поддержала эту идею.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьДорогиСобытияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!