Собирается ежемесячно 35 707 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Мордовия
  2. Кандидат в горсовет Саранска пожаловался в ЦИК из-за предложения установить агитационный куб на территории чужого избирательного округа

Кандидат в горсовет Саранска пожаловался в ЦИК из-за предложения установить агитационный куб на территории чужого избирательного округа

Елена Жолобова
Игорь Рогов
Фото из личного архива

Активист Игорь Рогов, баллотирующийся в горсовет Саранска по Коваленковскому одномандатному округу, записал видеообращение к председателю Центризбиркома РФ Элле Памфиловой. По его словам, администрация Саранска препятствует ему как кандидату в установке агитационных кубов. Главу ЦИК Рогов попросил вмешаться в ситуацию и обеспечить всем кандидатам равные права на ведение агитации. 

Как рассказал «7х7» Игорь Рогов, 16 августа он подавал в администрацию Саранска уведомление об установке кубов на двух площадках: бульваре Войнова и площади Коваленко. Но городские чиновники взамен предложили установить кубы в гайд-парках и перечислили три точки на выбор: Театральную площадь, площадку возле музейно-исторического комплекса «Навеки с Россией» и ДК «Луч» (документ есть в распоряжении редакции). Причем площадку возле музейного комплекса администрация сама же «забраковала», сообщив, что там проходит реконструкция канализационных сетей. 

Получив ответ администрации, активист решил провести собрание и установить куб в доме культуры. 

- Они [гайд-парки] все не входят в мой округ. Смысла агитировать на них людей ноль. Но ДК «Луч» хотя бы территориально близко. И это был бы прецедент - первое уличное мероприятие в помещении, - прокомментировал Рогов. 

Но администрация Саранска отказалась согласовать мероприятие в ДК. Замглавы городского округа Ирина Объедкина сослалась на указ главы Мордовии, запрещающий из-за пандемии коронавируса проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан.  

Рогов возмущен таким ответом. Он обратил внимание, что запрет на проведение мероприятий на территории республики действует с июня 2021 года, но с тех пор в Саранске прошли семь выставок в Пушкинской библиотеке, состоялись трехдневный кинофестиваль в местном педуниверситете и всероссийский родительский форум по вопросам школьного питания.

«Если проведение этих и многих других мероприятий: ярмарок, фестивалей, форумов не привело к росту заболеваний, то, может быть, стоит снять ряд ограничений? Или перестать спекулировать на ситуации с пандемией и дать мне мое законное право на ведение предвыборной агитации», - написал активист в своем Telegram-канале.

Он сообщил, что направил письменную жалобу в ЦИК. 


В начале июля бывший координатор мордовского отделения «Открытой России» и экс-активист местного штаба Навального* Игорь Рогов заявил о том, что идет на выборы в горсовет Саранска как самовыдвиженец. После этого он заметил за собой слежку. Для регистрации в качестве кандидата Рогов собрал 107 нотариально заверенных подписей, ни одну из них горизбирком не забраковал. 

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
9 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Власти Петрозаводска обязаны создавать благоприятные условия жизни для горожан, но не всегда могут это сделать
Мнение
31 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
За кого нас держит власть, выкидывающая миллионы на перекладывание ровной плитки на вот этот шлак?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВыборыПолитикаМордовия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!