Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. Жители Тулы создали петицию против вырубки деревьев в городе

Жители Тулы создали петицию против вырубки деревьев в городе

Андрей Шилин
Кронирование деревья в Туле
Источник: tulapressa.ru

Фонд «Городские проекты» в Туле запустил петицию против вырубки деревьев. По словам руководителя организации Александра Шишкина, администрация активно вырубает растения, а на их место кладет асфальт. Из-за этого страдает внешний облик Тулы, а местным жителям негде спрятаться от жары. На момент публикации под обращением к главе администрации города Дмитрию Миляеву подписались 116 человек. Об этом «7х7» сообщил глава фонда «Городские проекты» Александр Шишкин.

Глава «Городских проектов» в Туле Александр Шишкин рассказал, что городские власти кронируют деревья, отчего они начинают болеть и умирать. После чего их вырубают. По словам Шишкина, за последнее десятилетие количество деревьев в Туле существенно сократилось: руководство города спиливает больше растений, чем сажает.

— Вместо того, чтобы высаживать деревья на месте срубленных, власти закатывают это место в асфальт. А если и высаживают, то тоненькие прутики, которые почти сразу умирают. В городе много деревьев, которые подвержены бессмысленному и беспощадному кронированию. Также много деревьев, которые больные и умирают. И в этом году после того, как вырубили деревья на проспекте Ленина и поставили клумбы с однолетниками, людей окончательно выбило из колеи, — прокомментировал «7х7» Александр Шишкин.

В тексте петиции активист предложил администрации Тулы разработать программу по комплексному озеленению города, заменить заборы вдоль дороги кустарниками, газоном и деревьями, отказаться от кронирования деревьев более чем на треть длины ветвей и высаживать взрослые деревья вместо молодых саженцев.

По информации Шишкина, власти пообещали начать заниматься проблемой озеленения в следующем году, но общественность это не устраивает.

— Мы ходим на встречу с администрацией уже год, просим перестать белить новые деревья, найти специалиста, который бы занимался озеленением, чтобы более рационально использовать средства. Нам постоянно говорят «да, хорошо», но ничего не меняется. Нас это не устраивает, потому что можно найти возможности, как все исправить. Почему в Москве программа «Моя улица» работает, а у нас нет? Я понимаю, что у нас разрыв в плане бюджета, но в таком случае тем более нужно рациональнее принимать решения, — сказал Шишкин.


Проблемы с вырубкой деревьев актуальны и в других городах. Так, в Белгороде в 2020 году спилили более 3,6 тыс. деревьев, за семь месяцев 2021 года — 3,1 тыс., а до конца года планируется вырубить еще 550 насаждений. Деревья, в частности, начали убирать в местном парке Памяти — там растения признаны аварийными. Все спиленные растения, по информации администрации, были сухими или аварийными. При этом взамен старых деревьев в Белгороде высаживают новые: в 2020 году в Белгороде высадили свыше 7,8 тыс. деревьев, а в 2021 году должны высадить еще 5,3 тыс.

В Орле жители города в прошлом году протестовали против вырубки деревьев в сквере Ермолова ради постройки контактного фонтана. Они организовывали митинги и устраивали флешмобы, на которых «обнимали» сквер.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияВластьТульская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!