Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Как проверить работу сборщиков подписей на выборах: переодевание — способ председателя костромского избиркома

Как проверить работу сборщиков подписей на выборах: переодевание — способ председателя костромского избиркома

Екатерина Лобановская
Глава костромского облизбиркома Михаил Барабанов
Фото Алексея Молоторенко

Председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов рассказал, что самолично следит за тем, как кандидаты собирают подписи для регистрации на выборах. По его словам, он может переодеться, «ходить как старичок» и видеть, что делают сборщики. Слова Михаила Баранова записали журналисты издания SOTA.Vision.

В Костроме 15 августа состоялось заседание рабочей группы облизбиркома, на котором решался вопрос о допуске самовыдвиженца Михаила Долматова на выборы в Госдуму. По сообщению СМИ, поддержать кандидата пришло более 200 человек. В итоге члены облизбиркома не допустили Долматова к выборам, сославшись на то, что почерковеды признали 11,6% подписей недействительными.

Во время общения с журналистами глава костромской избирательной комиссии Михаил Барабанов заявил, что не верит в достоверность подписей и знает, как они собираются. На вопрос представителей СМИ, что он имеет ввиду, чиновник отказался отвечать, пояснив, что у него есть несколько способов проверки информации.

— То, что я [получаю] где-то по оперативной информации, где-то самолично. Я ведь выйду без галстука, пойду ходить по городу. Еще и маску надену, палочку возьму в руки. И буду ходить, как старичок, пожилой человек, и буду видеть, что делают люди. Как они обращаются, что они там [в подписных листах] пишут. Сейчас мы посмотрим плоды и методом индуктивным, на основе принципа разумности к какому-то более-менее единому мнению придем. Мы в зеленых человечков же не верим? — сказал журналистам Михаил Барабанов. 

Самовыдвиженец Михаил Долматов не согласился с решением местного избиркома.

«Вчера облизбирком отказал мне в регистрации в качестве кандидата в депутаты в Государственную думу. Сделал это цинично, по совершенно надуманным поводам. Все это электоральное хамство проходило под руководством и личной ответственностью председателя облизбиркома Михаила Барабанова. В мою поддержку поставили подписи более 30 тыс. костромичей, пути назад у меня нет! Поэтому я буду бороться до конца за право достойного выбора для моих земляков всеми возможными законными способами!», — написал на своей странице в Facebook Долматов.

Михаил Долматов намерен оспорить решение костромского избиркома в суде и ЦИКе.


В Костроме 14 августа сняли еще одного независимого кандидата на выборы в Госдуму Владимира Михайлова. Ранее он записал видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой «остановить беспредел», происходящий на выборах в Костромской области. По утверждению Михайлова, в Следственный комитет поступило заявление о том, что его избирательные документы фальсифицированы. Доказательством этого стала аудиозапись, подлинность которой, по словам кандидата, следователи не проверили. Он также добавил, что полицейские стали приходить к сборщикам подписей с вопросами о возможных нарушениях. 

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алекс
17 авг 04:41

Кажется обнуленный и дал указание всех честных людей отшить ! Клан то надо сохранить ему !

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВыборыКостромская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!