Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Тюменский блогер установил ванну с грязной водой из-под крана у здания облдумы

Тюменский блогер установил ванну с грязной водой из-под крана у здания облдумы

Иван Журавков

Блогер Эдуард Филиппов принес к зданию Тюменской областной думы ванну с дурнопахнущей и грязной водой из-под крана. Таким образом он хотел привлечь внимание властей и жителей города к проблеме некачественной системы водоснабжения в регионе. Об акции блогер сообщил на своей странице в Instagram.

Блогер Эдуард Филиппов установил ванну на крыльце регионального парламента. Он заявил, что приехал не «ругаться или кого-то обвинять», а привлечь внимание к проблеме плохой системы водоснабжения в области. Он призвал подписчиков из разных регионов распространять видео, чтобы решить ситуацию. В публикации Филиппов отметил Instagram-аккаунты местных и федеральных СМИ, страницы тюменских групп и сообществ, а также YouTube-блогера Юрия Дудя.

«Тюменская областная дума, услышьте, пожалуйста, голос простого народа. Примите, пожалуйста, какие-нибудь меры по поводу воды в нашем городе!» — написал Филиппов.

Журналисты тюменского издания 72.ru сообщили, что в июле они три раза сдали пробы воды в лабораторию для химического анализа. Результаты исследования показали, что вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. По данным местного СМИ, тюменцы уже полгода жалуются на грязную и дурнопахнущую воду из кранов.

Блогер Эдуард Филиппов стал широко известен в Тюмени после акции у подтопленного жилого комплекса в 2018 году. Чтобы привлечь внимание к проблеме, мужчина снял юмористический ролик, в котором прыгнул в лужу и переоделся в «русалку». В том же году он проехал по улицам Тюмени в ванне, которую прикрепили тросом к машине. После «акции» блогера оштрафовали за нарушение правил перевозки людей.


Помимо традиционных форм протеста — пикетов, митингов и шествий, — активисты из разных регионов пытаются привлечь внимание к проблемам разными перформансами. Например, житель Смоленска выложил ролик по мотивам фильма «Терминатор» в честь трехлетия ямы во дворе дома, и через месяц ее заделали. После ликвидации пешеходного перехода в центре Пскова трое горожан устроили его «поминки» с двумя гвоздиками и стаканом с жидкостью. После сноса единственного в мире деревянного планетария в Пензе местные активисты на его месте закутались в простыни и провели акцию «Парад планет на краю вселенской пропасти».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияТюменская областьВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!