Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе замначальника таможни признался в создании оппозиционного Telegram-канала

В Пензе замначальника таможни признался в создании оппозиционного Telegram-канала

Евгений Малышев

Полковник таможенной службы Анатолий Давыдов 5 августа опубликовал видео, в котором назвал себя владельцем и администратором Telegram-канала «Пензенская гармонь». В нем распространялась критическая информация в отношении представителей власти.

Telegram-канал «Пензенская гармонь» появился в апреле 2020 года. За это время на него подписалось более 4 тыс. человек. Сообщения в нем публиковались несколько раз в сутки. В них давалась негативная и ироничная оценка действиям руководства Пензы, региональных и федеральных властей. В описании Telegram-канала говорится: «Информация о жизни власть имущих Пензы и области. Самое сокровенное, порочное и нелицеприятное. Мы стараемся немного изменить этот мир в лучшую сторону». Название канала является отсылкой к видео с экс-губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, в котором он играет на гармони.

Последнее сообщение в «Пензенской гармони» появилось 5 августа в 21:30. Это был ролик, в котором заместитель начальника Пензенского таможенного поста Анатолий Давыдов признается в том, что является администратором «Пензенской гармони». Он заявил, что размещал в Telegram-канале «недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство жителей города Пензы и Пензенской области».

— Сегодня я понял, что я не прав, — сказал Анатолий Давыдов. — В связи с этим мною принято решение о закрытии данного канала. Я приношу свои извинения подписчикам и лично врио губернатора Пензенской области Мельниченко Олегу Владимировичу. Извините.

Корреспонденту «7х7» связаться с Давыдовым не удалось. Оба его номера оказались недоступны.

Источник в таможне рассказал «7х7», что неделю назад Анатолий Давыдов ушел в отпуск, а 5 августа внезапно приехал на работу в сопровождении мужчин в штатском. Вместе они прошли в рабочий кабинет Давыдова, провели там какое-то время, после чего уехали в неизвестном направлении. Собеседник охарактеризовал Давыдова как хорошего специалиста, у которого сложилась карьера. Он добавил, что был шокирован, когда узнал о связи Давыдова с Telegram-каналом.

Видеозапись с признанием Анатолия Давыдова распространили практически все местные Telegram-каналы. Меньше чем за сутки ролик набрал больше 3 тыс. просмотров. Telegram-канал «Пенза – новости и слухи» сообщил, что «все владельцы оппозиционных каналов и пабликов давно известны и стоят на учете».

«Какую такую черту перешел Давыдов, что именно по нему проехалась тяжелая машина цензуры? Или проблема в том, что он из своих? Нельзя одновременно кормиться и гадить в одну и ту же кормушку? Или это сигнал остальным авторам каналов, многие из которых тоже из своих, — аккуратнее в выражениях, „Рамзан“ близко?» — написали авторы канала.

Депутат Пензенской гордумы Александр Рогожкин в своем Telegram-канале «С Красной строки» расценил признание Анатолия Давыдова как «свидетельство грядущего краха режима».

«Против путинской власти сейчас не только простые люди, но и люди при погонах внутри системы. Так что в решающий момент несогласные скажут свое слово не только на улице, но и во властных кабинетах», — считает Рогожкин.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияСоцсетиБелозерцевВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!