Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгороде жители попросили не строить рядом с ними дома для детей-сирот

В Белгороде жители попросили не строить рядом с ними дома для детей-сирот

Елена Жолобова

Жители улицы Южной в Белгороде записали обращение, в котором попросили городские власти остановить строительство жилья для детей-сирот рядом с их домами. Свою позицию они объяснили низким уровнем развития социальной инфраструктуры в микрорайоне и заботой о детях, оставшихся без попечения родителей. Видеообращение опубликовал Telegram-канал «Белгород №1».

На видео местная жительница в окружении других взрослых с детьми заявила, что участок, где собираются возвести дома для детей-сирот, «не предназначен для благоустроенного жилья».

- В этом микрорайоне проходит высоковольтная линия. Нет подъезда, нет транспорта, нет централизованной канализации, детского сада, больницы, магазина, - перечислила она. - А самое главное - у нас в микрорайоне всего одна девятилетняя школа, да и то с отдельным спортивным залом. Школа переполненная, дети ходят и в дождь, и в снег, и в слякоть со школы в спортзал. Мы считаем, что это очень неудобно. И мы считаем, что для детей таких, которые обижены так называемыми родителями ([и которых] еще и обижает государство), ну не должно быть такого. Помогите детям, помогите нам. Этот насущный вопрос должен стать самым главным в жизни этих детей.

Выступающая также пожаловалась, что из-за строительства домов в микрорайоне приходит в негодность дорога, которую местные жители долго ждали и просили.

- Дорогу мы наконец-то получили, но так как идет строительство, наша дорога превращается в то, что мы и были: ходили в сапогах резиновых, не могли выбраться, и очень тяжело и трудно нам сейчас жить, - заключила она.

В мэрии Белгорода в ответ на обращение жителей заявили, что обеспечение детей-сирот жильем - это обязанность городской администрации, а работы ведутся на муниципальной земле с соблюдением всех норм и правил.

«К домам будет обустроена подъездная дорога, водопровод, - цитирует мэрию «Белгород №1». - Не нужно беспокоиться и по поводу септиков, они полностью будут герметичны. К тому же строительство жилья, а значит, увеличение численности населения конкретной территории сразу увеличивает шансы на скорейшее развитие инфраструктуры».


Белгородцы не в первый раз протестуют против строительства социального жилья рядом с их домами. В мае 2021 года жители микрорайона Юго-Западный-1 на публичных слушаниях возмутились планам мэрии построить многоквартирный дом для детей-сирот на месте, где должен был появиться медпункт.

5 июля на оперативном совещании в правительстве области мэр Белгорода Юрий Галдун жаловался на сложности с обеспечением сирот жильем: чиновники не могут купить квартиры на вторичном рынке из-за низкой закупочной цены, установленной правительством, а строительство домов для детей-сирот вызывает протесты местных жителей. «В этом году мы собирались построить семь двухэтажек восьмиквартирных. Но почти по всем адресам получили отказ от жителей близлежащих домов. В двух случаях невозможность строительства подтвердилась и геологическими исследованиями», – сообщил Галдун и добавил, что новые площадки найдены, но их адреса не раскрываются.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марина.
1 авг 20:38

МЫ ПРОТИВ!

Философия субъекта " Комфортной городской среды":
" МОЙРЕБЕНОКМОЯМАШИНАОКНОМОЕЙСПАЛЬНИ...!

А еще Эдуард Лимонов нас просвещал:
" ВЫГЛЯНУЛ В ОКНО И УВИДЕЛ, ЧТО СТРАНА ОКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЬШАЯ..."

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьБлагоустройствоСобытияСиротыПротестСтроительство
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!