Собирается ежемесячно 35 597 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. «Мы вас достанем оттуда, чтоб вы жили». Курганцы отказались подписывать соглашение с депутатом Госдумы об обязательстве дожить до 80 лет

«Мы вас достанем оттуда, чтоб вы жили». Курганцы отказались подписывать соглашение с депутатом Госдумы об обязательстве дожить до 80 лет

Екатерина Лобановская

Жители Половинского района Курганской области отказались подписывать соглашение с депутатом Государственной думы Александром Ильтяковым об обязательстве дожить до 80 лет. Он заявил, что их несогласие станет известно митрополиту Курганскому и Белозерскому Даниилу, который благословил Ильтякова на создание такого документа. Об этом сообщило издание Znak.com.

Встреча депутата Госдумы от «Единой России» Александра Ильтякова с жителями Половинского района состоялась 29 июля. На ней мужчина зачитал соглашение, которые должны были подписать присутствующие. В нем сказано, что жители обязуются не злоупотреблять алкоголем, отказаться от курения и наркотиков, не материться, вести активный образ жизни, «дарить улыбки, желать только добра», активно участвовать в спортивной и культурной жизни своего села, деревни или города.

По сообщению издания Znak.com, одна из местных жительниц сказала, что селяне и так выполняют эти правила, однако из-за условий жизни, социального обеспечения и стресса не все могут дожить до 80 лет. Она отказалась подписывать соглашение.

 Коллаж Марии Старцевой

«Мы с вас берем обязательство. Мы с вас спросим, если не получится. Мы вас достанем оттуда, чтоб вы жили», — ответил Ильтяков, сославшись на то, что получил благословение от митрополита Курганского и Белозерского Даниила на его инициативу.

Жителей поддержал местный священник Александр Гадиян. Он заявил, что все перечисленное в соглашении есть в Евангелии, и добавил, что вместо таких документов хотел бы ускорить строительство храма во имя Святой Троицы. В ответ Ильтяков назвал храм сараем, после чего люди начали освистывать депутата и уходить из помещения. Видео встречи опубликовали на YouTube, однако через несколько часов автор удалил ролик.

В разговоре с порталом 45.RU Александр Ильтяков заявил, что «это был саботаж, в котором приняли участие противники Вадима Шумкова» [губернатор Курганской области]. Он пояснил, что храм назвал сараем, так как он стоит недостроенным 15 лет, а священник при этом живет в двухэтажном доме. Депутат пояснил, что жители нескольких районов уже подписали соглашение об обязательстве дожить до 80 лет.


Это не первый раз, когда депутаты из Курганской области удивляют своими идеями и поступками. В июле 2021 года депутаты гордумы Кургана смогли только со второй попытки выбрать мэра города. По словам главы регионального отделения «Единой России» Александра Ильтякова, в первый раз из-за жары они запутались в галочках и крестиках, которые необходимо было поставить в бюллетени.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Курганская областьСобытияВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!