Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. В Курске прошел пикет в поддержку снятого с выборов в Госдуму Павла Грудинина

В Курске прошел пикет в поддержку снятого с выборов в Госдуму Павла Грудинина

Юлия Полушина
Максим Немировский на пикете в Курске 27 июля
Фото Александра Егупова

В нескольких регионах России прошли пикеты в поддержку Павла Грудинина, которого Центризбирком исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму. В защиту политика выступил депутат Курской областной думы Максим Немировский. Он провел 27 июля пикет на Красной площади города. Немировский назвал исключение Грудинина из списка «политически мотивированным решением».

Максим Немировский считает, что Грудинина «хотят дискредитировать».

— Я считаю, что исключение из списка Павла Николаевича Грудинина — это полностью политически мотивированное решение, которое было принято впопыхах, никак юридически не закреплено. Это решение ЦИК лишает сторонников Грудинина из Курской области права отдать свой голос за данного кандидата. Я считаю, что уже несколько лет его хотят дискредитировать. А если Грудинина поддержат избиратели на выборах, это лишний раз подчеркнет, что он — народный кандидат. Полагаю, что власть боится народной поддержки таких кандидатов, как Грудинин или Платошкин, — сказал «7х7» Немировский.

Центризбирком 24 июля исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. РИА «Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру сообщило, что Грудинин продолжает владеть акциями иностранной компании Bontro. По закону кандидат к моменту подачи документов на регистрацию должен закрыть счета, прекратить хранение наличных денег и ценностей в иностранных банках и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов. Грудинин заявил, что не имеет отношения к акциям иностранной компании и намерен обжаловать решение ЦИК в суде.

Аналогичные пикеты прошли в Ивановской, Смоленской и Ярославской областях. Член молодежного парламента из Смоленска Владислав Трифоненко обратил внимание, что к выборам не допускают как социалистов, так и либералов.

«Можно не читать по утрам газет и не смотреть телевизор, чтобы знать, что не проходит и недели без очередного возбужденного дела против оппозиционного политика, не проходит и недели без закрытия очередного независимого СМИ. Маховик репрессий давно перестал ограничиваться одними политиками. Сегодня уголовному и административному преследованию подвергаются и женщины, и дети, и пожилые родители или просто случайные люди», — написал Трифоненко на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Коммунисты Заволжского района Ярославля 25 июля провели серию одиночных пикетов у здания областной избирательной комиссии.

«То, что вчера происходило на заседании в ЦИК под председательством Памфиловой Э. А. при регистрации федерального списка партии, — абсолютный правовой нигилизм. Нерегистрация Грудинина П. Н. — кандидата из первой тройки списка КПРФ, по жалобе его бывшей жены, по не проверенным должным образом фактам еще больше подрывает доверие россиян к выборам и их итогам», — сказал секретарь Заволжского РК КПРФ Эльхан Мардалиев.

В Иванове 25 июля активист вышел на одиночный пикет с плакатом «Допустить Грудинина до выборов в Госдуму! ЦИК превращается в ЦИРК!».


В единый день голосования 19 сентября 2021 года в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Госдумы. О намерении участвовать в них заявили активисты из регионов. Однако позже некоторые из них сообщили о преследованиях и препятствовании выдвижению своих кандидатур. В частности, саранский активист Игорь Рогов заявил о слежке после его выдвижения на выборы в горсовет.

Кандидата на выборах в горсовет Мурманска Виолетту Грудину принудительно поместили в медучреждение с подозрением на COVID-19. Там она передала на имя главного врача больницы документы для выдвижения в горсовет. Однако, по ее словам, администрация медучреждения не передала их дальше ее доверенному лицу. В ответ Грудина объявила голодовку. В Липецке полиция задержала активиста на входе в избирком. Он пытался сдать подписи для регистрации.

Кандидата в Госдуму из Воронежа арестовали на пять суток за пост с Путиным. Его признали виновным в пропаганде или публичном демонстрировании нацистской атрибутики (часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ). Тверской избирком отказал активисту Артёму Важенкову в выдвижении на выборах в заксобрание. Поводом для отказа стало обращение от Минюста.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьКПРФАкцииСобытияВыборыКурская областьИвановская областьЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!