Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Активисту из Иванова Сергею Римскому предъявили обвинение по делу об оскорблении полицейского

Активисту из Иванова Сергею Римскому предъявили обвинение по делу об оскорблении полицейского

Екатерина Лобановская
Сергей Римский
Скриншот из видео на YouTube-канале Сергея Римского

Экс-полицейскому из Иванова, уволившемуся после видеообращения в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных, Сергею Римскому предъявили обвинение в публичном оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). По его словам, это «чистейшей воды провокация». Об этом Римский сообщил «7x7».

Сергея Римского задержали на митинге в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Он фиксировал на камеру нарушения полицейских во время акции. Как рассказал экс-полицейский, в уголовном деле указано, что в автозаке он в присутствии других задержанных оскорбил начальника отдела организации охраны, конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД по Ивановской области Александра Чиненова.

Уголовное дело возбудили 20 мая. У Римского прошел обыск, во время которого изъяли технику и  вызвали на допрос. 20 июля экс-полицейскому предъявили обвинение.

— Это чистейшей воды провокация. Мы ознакомились с материалами дела. Самое смешное, что эшники [сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом] придумали какого-то анонимного заявителя, который пришел к ним с диском с видеозаписью из автозака. Рапорт о возбуждении дела писал эшник. Чиненов не мог в принципе ничего слышать. Во время задержания я сказал ему, что его действия [приказ о задержании] незаконны. Все. Более того, на очной ставке он сказал, что претензий ко мне не имеет, — рассказал «7x7» Сергей Римский.

Экс-полицейский добавил, что следователи вернули ему изъятую во время обыска технику. Заседания, по словам активиста, начнутся после того, как прокурор передаст дело в суд.

Сергей Римский заявил, что предъявленное обвинение по уголовному делу не должно повлиять на его избирательную кампанию по участию в выборах в Госдуму.


В Иванове Сергей Римский уволился из органов внутренних дел после публикации видео в поддержку Алексея Навального. После увольнения Римский завел общественно-политический YouTube-канал «РимскийLIVE», где он рассказывает о новостях, характеризующих правоохранительную систему России, и о том, как они влияют на отношение общества к силовикам. После возбуждения уголовного дела об оскорблении представителя власти 7 июня в Иванове прошли одиночные пикеты в поддержку Римского.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияНавальныйИвановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!