Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тульская область
  2. В Туле на пожертвования горожан восстановили старинную водоразборную будку

В Туле на пожертвования горожан восстановили старинную водоразборную будку

Елена Жолобова
Источник: fondvnimanie.ru

Тульские волонтеры завершили основной этап реконструкции старинной водоразборной будки, на которую весной местные жители собрали 194 тыс. руб. Об этом сообщил фонд сохранения исторического наследия «Внимание».

На пожертвования горожан мастера отреставрировали и установили резные карнизы вдоль крыши. Затем строители и волонтеры приступили к обшивке.

Источник: fondvnimanie.ru

"На три стены вернули те же самые доски, которыми будка была обшита изначально. Четвертая стена сильнее других пострадала от времени: на старом месте хозяева пристроили к ней сарай, забили досками окно и сделали в стене новую дверь. Некоторые доски обшивки были сняты или сломаны. Сейчас этот дверной проем отремонтировали и даже установили новую деревянную дверь. Окно восстанавливают, а вместо утраченных досок обшивки сделали новые. Их затонировали, чтобы светлые новые доски не слишком резко выделялись на фоне старых", - говорится в отчете по проекту.

Также собранные средства волонтеры потратили на покупку специальных досок сечением 50×245 мм для деревянных полов внутри будки. В современном строительстве они используются редко, поэтому доски пришлось делать на заказ.

 
 
 
Шпиль для будкиШпиль для будки

Работы, на которые собирались деньги горожан, закончены, но волонтерам еще предстоит много работы. Они собираются вставить окна и установить деревянные шпили на крыше, а также сделать крыльцо, привести в порядок стены внутри будки и провести электричество. После этого строение возьмет на баланс краеведческий музей. Оно станет частью экспозиции, посвященной истории тульского водопровода.


Благотворительный фонд «Внимание» был создан в 2018 году для сохранения исторического наследия в российских городах. Его возглавляет известный блогер и урбанист Илья Варламов. Фонд принимает заявки от жителей, желающих спасти тот или иной ценный объект архитектуры, после чего помогает собрать инициативную группу и деньги на реализацию проекта. Как сообщается на сайте фонда, за все время работы ему удалось сохранить 37 объектов культурного наследия.

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Карма Петербургского международного экономического форума
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияИсторияТульская областьГрадозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!