Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Жителя Коми отвезли в полицию за надписи про Путина и Навального на заборах

Жителя Коми отвезли в полицию за надписи про Путина и Навального на заборах

Иван Журавков
Архив «7х7»

Жителя Сыктывкара Олега Яцкива забрали в полицию из-за надписей на заборах про политика Алексея Навального и президента Владимира Путина. Правоохранители взяли у мужчины объяснение по делу о нарушении правил благоустройства города. Об этом «7х7» рассказал его адвокат Владислав Коснырев.

Олега Яцкива утром 15 июля забрали два сотрудника Центра по борьбе с экстремизмом при местном МВД. По сообщению адвоката, они отобрали у мужчины телефон на время беседы и не давали ему позвонить. Правоохранители разговаривали с Яцкивом около часа и напомнили, что он участвовал в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. За участие в одной из них мужчину оштрафовали на 5 тыс. руб.

По словам Владислава Коснырева, полиция сообщила Яцкиву о проверке по делу о нарушении «правил благоустройства города». В материалах дела речь идет о трех надписях, которые появились 20 и 27 апреля на заборах в разных частях Сыктывкара: две со словами «Свободу Навальному» и одна про Владимира Путина и вора. Полицейские взяли объяснение у Яцкива. Правоохранители заявили, что у них есть видео с камер наблюдения, но не показали его.


В Сыктывкаре на несогласованную акцию протеста 21 апреля в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных вышло около 200 человек. Перед ее началом полиция задержала экоактивистку Нину Ананину из-за анонса акции в Telegram. Для установления личности правоохранители воспользовались ботом. Другую активистку, Елену Гулину, задержали за расклейку листовок с информацией о несогласованном митинге. Против нее возбудили два дела за повторное нарушение правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Суд арестовал ее на двое суток. Полицейские также составили протокол об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП) на общественницу Юлию Посевкину. Ей вменили то, что она репостнула запись об акции и таким образом организовала мероприятия в Сыктывкаре, Москве и Петербурге. Суд закрыл дело.

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Интересно
16 июл 18:03

Если бы он написал "Путин - наш президент", стали бы дело заводить?

Vova
17 июл 14:29

А тут и дело заводить не надо. Раз телефон изъяли, так там вся информация о революционере. Сейчас сам напишет признательные показания и к Навальному поедет.

Vovе
17 июл 18:15

Ну почему сразу пойдёт? Думаешь ты один умный , когда пошёл на сделку с питерскими чекистами и избежал нар? Вот и Олежа, как и Лёха-Суп пойдёт на сделку со следствием, расскажет всё и про всех, положа руку на сердце, и на волю, с чистой совестью.

Vova+
17 июл 19:14

Комментарий 17 июл 14:29 не мой. Фантазии о сделках с чекистами не подтверждаю, в вашему сожалению 😆

Так
17 июл 20:01

Сделку с чекистами не подтверждаешь, однако к товарищу майору каждую неделю отчитываешься. Знаем мы Vova твои задушевные беседы.

Vova+
17 июл 20:47

Никак нет. Водку пью я с настоящими юристами без погон, с адвокатами, судьями и нотариусами. А с правоохренителями брезгую.

Так
17 июл 21:54

Дедок из Дежнева "работает"? Опять ему кошмары приснились? Тебе же уже не раз советовали на ночь закрывать форточки.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПутинПолицияКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!