Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Пскове суд признал незаконным помещение активиста Артёма Милушкина в одиночную камеру СИЗО

В Пскове суд признал незаконным помещение активиста Артёма Милушкина в одиночную камеру СИЗО

Иван Журавков
Архив «7х7»

Псковский областной суд признал незаконным помещение в одиночную камеру СИЗО бывшего активиста реготделения ликвидированного движения «Открытая Россия» Артёма Милушкина. Обвиняемый в сбыте наркотиков мужчина находится там с осени 2020 года. Милушкин смог обжаловать это решение в суде только со второго раза. Об этом «7х7» рассказала адвокат Татьяна Мартынова.

Впервые Мартынова попыталась обжаловать решение о переводе Артёма Милушкина в одиночную камеру СИЗО-1 Пскова в январе 2021 года. В жалобе она указывала, что активист не просил о переводе в камеру и не совершал противоправных действий. Мужчина утверждал, что его поместили туда из-за жалоб на условия содержания и избиение сотрудниками изолятора. На суде представитель СИЗО объяснил решение о переводе информацией об угрозах жизни активиста и невозможностью «обеспечить раздельное содержание определенных категорий заключенных». Псковский городской суд признал помещение Милушкина в одиночную камеру законным. Адвокат обжаловала решение.

На заседании 15 июля Псковский областной суд отменил решение горсуда и признал незаконным помещение Милушкина в одиночную камеру СИЗО. Решение вступило в законную силу. Руководство учреждения должно в течение месяца известить суд о его исполнении.

Татьяна Мартынова сказала «7х7», что решение суда для нее и Милушкина — важное и принципиальное.

— Здорово, что суд признал действия СИЗО незаконными. Но суммарно год, который Артём просидел в одиночной камере, выкинут в мусорное ведро. Сколько месяцев до приговора Милушкин успеет не один просидеть в камере? Как быстро СИЗО исполнит решение суда? — прокомментировала Мартынова.


Активиста Артёма Милушкина и его жену, бывшего координатора псковского отделения самоликвидированного движения «Открытая Россия» Лию, задержали в январе 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков. Мужчину отправили в СИЗО, а Лию Милушкину — под домашний арест (его отменили в октябре 2020 года). Милушкин находится в СИЗО более 2,5 года. Суд над активистами начался в январе 2020 года и идет до сих пор. Милушкины не признают свою вину.

В поддержку семейной пары активисты 100 дней выходили на бессрочные пикеты, в них участвовала мать Милушкина, Ирина. Женщина пыталась на пикете добиться встречи с губернатором региона Михаилом Ведерниковым, чтобы обсудить условия содержания ее сына в изоляторе. Она стала общественным защитником Милушкина. В июне женщина рассказала, что сын объявил голодовку из-за проходивших в его камере обысков и заключения в карцер.

Псковский депутат Лев Шлосберг попросил прокуратуру проверить информацию, что в СИЗО активисту не давали питьевую воду и днем не разрешали пользоваться кроватью. В псковском УФСИН в ответ на запрос «7х7» сообщили, что условия содержания и коммунально-бытовое обеспечение Милушкина «соответствуют требованиям нормативно-правовых актов».

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьУФСИНСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!