Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Блогер из Оренбурга договорился с орловским губернатором снять фильм о проблемах деревень

Блогер из Оренбурга договорился с орловским губернатором снять фильм о проблемах деревень

Иван Журавков
Блогер Алексей Ушаков и губернатор Орловской области Андрей Клычков
Фото из аккаунта Алексея Ушакова в Instagram

Оренбургский блогер и создатель YouTube-канала «Заброшенная Россия» Алексей Ушаков договорился с губернатором Орловской области Андреем Клычковым снять видеоролики о проблемах местных сел и деревень. Они проедут по четырем деревням и обсудят, «как возродить село». Об этом Алексей Ушаков рассказал «7х7» после встречи с чиновником.

В июле 2021 года Алексей Ушаков написал Андрею Клычкову в Instagram и предложил обсудить возможные съемки фильма об орловских селах. Через 10 дней чиновник ответил и пригласил Алексея Ушакова в администрацию региона. Они с Клычковым решили проехать по четырем орловским селам, поговорить о проблемах деревни и обсудить, как «возродить село». По задумке блогера, он задаст чиновнику «неудобные» вопросы, а тот должен будет на них ответить. Ушаков попросил своих подписчиков в Instagram написать, в какие орловские деревни нужно съездить и о чем спросить чиновника.

— Я в шоке, что мы встретились с губернатором и договорились о съемках фильма. Обычно чиновники меня боятся. Например, в Оренбургской области меня просят, чтобы я ничего не снимал и ехал в другие районы. В основном в роликах я негатив показываю о селах и больше плохого, чем хорошего. Но мне хочется показать и вторую сторону, которая ответит на наболевшие вопросы. Возможно, мы по-разному смотрим на ситуацию, но цель у нас одна. Мой интерес еще и в том, что сам я родом из орловской деревни и очень хочу ее возродить, — сказал Ушаков.

Он добавил, что губернатор не предлагал ему занять какую-либо должность в правительстве региона, и опроверг сообщения местных СМИ, что он «вошел в команду губернатора».

Ушаков рассказал, что заочно познакомился с Клычковым в декабре 2020 года после выхода публикации его ролика о бабушке в деревне Башкатово в Покровском районе, которая жила в покосившемся доме XIX века с соломенной протекающей крышей. Блогер отметил, что тогда глава региона связался с ним и подробно расспросил о ситуации. После публикаций СМИ орловские следователи начали проверку по факту проживания женщины в условиях, создающих угрозу для жизни и здоровья. В сообщении ведомства говорилось, что женщина имеет право на льготы, но чиновники не помогали ей улучшить жилищные условия. В Следственном комитете добавили, что дадут оценку бездействию должностных лиц и примут процессуальное решение. При этом губернатор Андрей Клычков заявил, что женщине с 2015 года предлагали несколько вариантов для переезда, но она отказывалась их принимать.


Алексей Ушаков — бывший депутат городского совета Бугуруслана Оренбургской области и в прошлом владелец гостиничного бизнеса. В 2019 году он завел YouTube-канал «Заброшенная Россия». В роликах блогер рассказывает об умерших российских селах, изучает краеведение Оренбуржья и мечтает построить музей в селе Орловской области, где провел детство. Ушаков снимает ролики и на социальные темы: как выживают люди в провинции и с какими проблемами сталкиваются.

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Хочешь узнать, как дела на селе — просто сходи в магазин
Мнение
25 авг
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Жаркие августовские денечки были украшены интереснейшими событиями в культурной жизни Кирова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСоцсетиВластьОрловская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!