Собирается ежемесячно 35 597 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми местные жители вновь остановили движение лесовозов из-за разбитой дороги

В Коми местные жители вновь остановили движение лесовозов из-за разбитой дороги

Елена Жолобова
Жители Зимстана остановили первый лесовоз
Источник: группа "Дорога на Зимстан" в соцсети "ВКонтакте"

Около двух десятков лесовозов скопилось на подъезде к поселку Зимстан Усть-Куломского района в Республике Коми из-за того, что вечером 10 июля местные жители перекрыли грунтовую дорогу. Это произошло после того, как дорожники фактически закрыли движение по аварийному мосту через реку Виль, из-за чего местным жителям для связи с райцентром остался лишь разбитый большегрузами зимник. Об этом сообщил глава сельского поселения Зимстан Владимир Лодыгин.

Судя по нескольким видео, опубликованным в группе «Дорога на Зимстан» в соцсети «ВКонтакте», около десятка мужчин стоят на дороге и не пропускают по ней лесовозы. На месте дежурят сотрудники ГИБДД, периодически они пытаются вытеснить местных жителей с дороги, но те сопротивляются. По свидетельствам очевидцев, первоначально несколько фур сотрудники ДПС под видом оформления документов пропустили, после чего местные жители пресекли эту практику.

Глава Зимстана сослался на официальное письмо Управления автомобильных дорог Республики Коми (есть в распоряжении редакции), согласно которому на автомобильной дороге Усть-Кулом - Керчомъя - Дзёль на мосту через реку Виль, пострадавшем от весеннего паводка, было введено ограничение движения для транспортных средств грузоподъемностью свыше 6 тонн. По факту же дорожники полностью перекрыли подъезд к мосту плитами. Из-за этого уже три дня местные жители вынуждены ездить по объездной лесовозной дороге, на которой по всей протяженности образовалась колейность из-за лесовозов. Легковые автомобили нередко застревают на ней, особенно после дождя. При этом власти пообещали отремонтировать мост лишь в третьем квартале 2022 года.

Перекрытые подъезды к мосту через реку Виль

Перекрытые подъезды к мосту через реку Виль. Источник: группа "Дорога на Зимстан" в соцсети "ВКонтакте"

В сентябре 2020 года жители Зимстана уже перекрывали дорогу для большегрузов. Тогда в поселок приезжали глава Усть-Куломского района Сергей Рубан, руководитель администрации главы Коми Дмитрий Самоваров, министр строительства и дорожного хозяйства республики Андрей Некрасов и директор по лесообеспечению АО «Монди СЛПК» Аксель Бендер. Зимстанцам пообещали остановить лесоперевозки до наступления зимы и ограничить проезд по дороге автомобилей весом свыше 10 тонн. Также власти пообещали включить в план ремонта на 2021 год наиболее разбитые участки дороги общей протяженностью 10–12 км.

- Владимир Викторович, - обратился Владимир Лодыгин к главе республики Владимиру Уйбе, - в прошлом году вы обещали, что будет выделено 100 миллионов рублей на реконструкцию данной автомобильной дороги. Этого на сегодняшний день никто не услышал и не увидел. Более того, есть информация, что денег нет. Возмущение у людей зашкаливает. Я прошу, во избежание чрезвычайной ситуации, принять конкретные меры.

Как сообщает информагентство «БНК», в Зимстан выехал глава Усть-Куломского района Сергей Рубан. Он рассказал о плане переговоров.

– До особого распоряжения – закрытие дороги для проезда всей лесовозной техники, будем на этом настаивать. Посмотрим варианты проезда по этому мосту, который сегодня аварийный, разрешение будет только для легкового транспорта. Позиция Пронина [руководителя управления автомобильных дорог Коми] – если кто-то нарушит и проедет на лесовозе, то мост опять закроют. В ближайшее время будем организовывать совещание с представителями владельца дороги, Минстроя, администрации по вопросу срочного ремонта, чтобы обеспечить гарантированный проезд в неблагоприятные погодные условия, – сообщил Сергей Рубан.

В МВД по Коми сообщили, что полицейские на месте работали по предупреждению и пресечению правонарушений, предпринимая меры по их недопущению.

Материалы по теме
Мнение
22 мар
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Хоромы тамбовского губернатора круче, чем у пензенского
Мнение
30 мар
Павел Чупрунов
Павел Чупрунов
Многие нынешние проблемы — это последствие действий советской власти
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
12 июл 20:43

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал ускорить сроки переселения по программе реновации, отметив, что при этом не должно страдать качество жилья.
"Конечно, будем максимально ускорять, насколько это возможно. Важнейшая программа, сама по себе очень масштабная, по сути дела, в городе строится еще один город на месте старых хрущевок", - сказал мэр.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена 1 августа 2017 года. В нее включены 5 175 домов - около 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. м с порядка 1 млн жильцов.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДорогиСобытияПротестЛесная промышленностьКоми
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!