Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанка добилась получения новой квартиры спустя девять лет после обрушения стены в ее 200-летнем доме

Рязанка добилась получения новой квартиры спустя девять лет после обрушения стены в ее 200-летнем доме

Екатерина Вулих
Марина Дорогова
Фото Екатерины Вулих

Рязанка Марина Дорогова 8 июля въехала в просторную муниципальную квартиру в центре города. Мэрия выдала ей жилье спустя девять лет после обрушения стены в квартире 200-летнего дома на улице Кольцова. Об этом корреспонденту «7x7» рассказала сама Дорогова.

Больше 10 лет жительница Рязани Марина Дорогова пыталась добиться капитального ремонта разрушающегося, но еще крепкого 200-летнего здания на улице Кольцова. Она писала жалобы во все инстанции: от мэрии до аппарата президента. В 2012 году в доме обрушилась стена, забив дымоход муниципальной квартиры, в которой жила Дорогова. Через какое-то время в помещении начала отваливаться штукатурка, кусок которой поранил квартиросъемщице голову. 

Три года назад из-за аварийного состояния квартиры ей все-таки предоставили комнату из маневренного фонда — в бывшей гостинице «Москва» на площади Ленина. С 2019 года она несколько раз обратилась к руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области Владимиру Никешкину, приложив к жалобам пачку документов. В начале этого года рязанские чиновники предложили ей новое жилье.

— Сначала предложили трехкомнатную [квартиру] в Дягилевском военном городке, потом «шестидесятиметровку» в Дашково-Песочне. Я отказалась: как мне платить за такую большую жилплощадь? В третий раз показали однокомнатную квартиру в центре, на улице Маяковского. Такая здесь красота! Окна прямо на площадь Мичурина выходят, — рассказала она. 

По словам рязанки, она должна была победить в этой войне с чиновниками, потому что ей очень помогли журналисты, депутаты городской Думы, Госдумы. Многие чиновники тоже были на стороне женщины.

Дороговой осталось решить одну проблему: по суду из ее пенсии вычитают половину в счет оплаты коммунальных услуг и найма квартиры на Кольцова, в которой она не живет более трех лет. Еще во время проживания в аварийном жилье она отказалась оплачивать долги по ЖКХ, поскольку в ее квартире не работала канализация, не было воды и газа.

— И здесь буду стоять на своем: я не должна оплачивать услуги, которые не получала. Потому что драться нужно до самого конца, либо совсем не ввязываться в драку и сразу же признать себя побежденной, — уверена Дорогова.


Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил 5 июля о постепенном сокращении аварийного жилья в регионе за счет строительства нового и переселения в него нуждающихся рязанцев. На третьем этапе федеральной программы по расселению из ветхого аварийного жилья в области предстоит построить девять многоквартирных домов общей площадью 14,5 тыс. квадратных метров.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияВластьСтроительство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!