Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Жители Брянской области пожаловались президенту Путину на районных депутатов

Жители Брянской области пожаловались президенту Путину на районных депутатов

Депутаты Почепского районного совета одобрили строительство свинокомплекса рядом с источниками воды и жилыми домами

Екатерина Лобановская
Источник: www.flickr.com

Жители Семецкого сельского поселения Брянской области написали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой остановить строительство свинокомплекса компании «Мираторг». Они выразили недоверие к региональной власти и депутатам Почепского районного совета, которые, несмотря на протесты жителей, проголосовали за передачу земель для возведения свинокомплекса. Обращение подписали 340 жителей. Его опубликовал депутат Брянской областной думы Константин Павлов в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

В обращении указано, что у людей, живущих рядом со свинокомплексами «Мираторга», высохли колодцы, а дороги разбиты из-за тяжелой техники. Жители Семецкого сельского поселения переживают, что строительство свинокомплекса может уничтожить благоприятные условия жизни сельчан.

Обратившиеся к президенту Владимиру Путину возмущены тем, что депутаты Почепского районного совета и представители региональной власти не поддержали их в борьбе против строительства свинокомплекса. Во время публичных слушаний 19 мая против размещения предприятий «Мираторга» проголосовали 319 человек, за – 17. Однако 4 июня депутаты поддержали внесение изменений в генплан Семецкого сельского поселения, что позволит компании построить свинокомплекс. За высказались 15 депутатов из 18 присутствующих, против проголосовало трое. 

«Большинство депутатов Почепского районного совета цинично наплевали на наше мнение, вместо того чтобы прислушаться к нему и действовать на благо нас — своих избирателей, ставя на первое место коммерческие интересы небольшой группы людей», — написали в обращении к Путину брянчане.

Жители попросили не передавать обращение для рассмотрения брянским чиновникам, так как «они не доверяют органам власти нашего региона».

Публичные слушания в одной из деревень Семецкого сельского поселения

Публичные слушания в одной из деревень Семецкого сельского поселения. Фото Константина Павлова

Помимо этого, депутат Константин Павлов 5 июля получил ответ от прокуратуры на свое обращение, в котором он потребовал провести проверку законности изменений в генплане поселения. Ведомство не нашло нарушений при принятии депутатами Почепского районного совета этого решения.

— Жители сказали, что [после записи видеообращения к Владимиру Путину] с ними встречался единоросс-депутат, приезжал заместитель губернатора Брянской области Борис Грибанов. Они сказали, что если жители против, то [свинокомплекс] строить не будут. Но словам их верить нельзя, — прокомментировал корреспонденту «7x7» Константин Павлов.

Депутат планирует обжаловать итоги прокурорской проверки. Местные жители ждут ответа от администрации президента.


Жители Сургута добились остановки строительства футбольного поля на месте парка «За Саймой». Горожане собрали 400 подписей, однако на тот момент власти успели срубить несколько десятков многолетних кедров. Позже администрация Сургута отказалась от плана построить поле на месте парка и вырубить больше 200 деревьев.

В Сосновском районе Тамбовской области жители протестуют против строительства экотехнопарка «Центральный» мощностью 240 тыс. тонн мусора в год. Они писали в Управление топливно-энергетического комплекса и ЖКХ региона, записывали видеообращение к Владимиру Путину и собирали подписи против размещения полигона. 1 июля на одного из активистов Романа Герасимова напали неизвестные. Они избили мужчину и нанесли три ножевых ранения. Герасимов связал нападение с его деятельностью против строительства экотехнопарка. Через двое суток полиция сообщила, что задержала троих нападавших. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК).

Жители Курска выступили против нового генплана города, по которому планируется уничтожить лесной массив и более чем 1,2 тыс. участков в микрорайоне КЗТЗ. Петицию против нововведений подписало более 22 тыс. человек.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПутинБрянская областьСтроительство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!