Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мать-одиночку из Йошкар-Олы оштрафовали на пять тысяч рублей по обвинению в избиении чиновницы

Мать-одиночку из Йошкар-Олы оштрафовали на пять тысяч рублей по обвинению в избиении чиновницы

Алексей Серёгин
Олеся Колесниченко
Фото Алексея Серёгина

Мировой суд Йошкар-Олы назначил штраф в 5 тыс. руб. местной жительнице Олесе Колесниченко, которая в одиночку воспитывает двух детей. На заседании 29 июня суд признал ее виновной в нанесении побоев заместителю начальника городского управления образования Елене Кузнецовой. Об этом сообщил корреспондент «7х7», присутствовавший в суде.

Во время нового судебного разбирательства Олеся Колесниченко и Елена Кузнецова настаивали на своих прежних версиях событий. Чиновница доказывала, что у сына Колесниченко не было прав на детский сад в Йошкар-Оле, поэтому в ходе конфликта она отстаивала правовую позицию. Защитник Колесниченко Дмитрий Яликов в свою очередь обратил внимание, что Кузнецова подала заявление о побоях, только узнав об аналогичном заявлении Колесниченко, и что на возвращении дела в мировой суд настаивала прокуратура, но не сама Кузнецова.

Яликов в суде также заявил, что обвинение основано только на показаниях чиновницы и ее подчиненных, а вещественных доказательств вины его подзащитной нет. Олеся Колесниченко заметила, что замначальника управления образования после конфликта не стала снимать побои, что сделало ее обвинения голословными. Елена Кузнецова в свою очередь заявила, что после ударов Олеси Колесниченко не получила телесных повреждений и что синяки и ушибы, которые были зафиксированы у Колесниченко врачом, мать-одиночка получила не в управлении образования, а в другом месте.

Защита ходатайствовала о допросе свидетелей - сотрудников управления образования, которые ранее дали показания против Колесниченко. Но они в течение нескольких заседаний не явились в суд по различным причинам - из-за занятости на работе, отпуска или переезда в другой город. Судья Нина Петрова не стала добиваться их принудительного привода, посчитав, что показаний, которые они дали ранее, достаточно.

Суд в итоге признал Олесю Колесниченко виновной в нанесении побоев Елене Кузнецовой, посчитав показания чиновницы и ее коллег более убедительными. Обвиняемой назначили административный штраф в 5 тыс. руб. Тот факт, что Олеся Колесниченко зафиксировала побои после конфликта 16 марта, в определении суда не упоминается. Дмитрий Яликов полагает, что суд проигнорировал очевидные аргументы в пользу невиновности его подзащитной и не пожелал критически оценить позиции свидетелей обвинения. Сама Олеся Колесниченко заявила, что будет оспаривать назначенный штраф в городском суде.

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Алексей Табалов
Алексей Табалов
От альтернативной гражданской службы к освобождению от нее: как Виталий получил военный билет
Мнение
8 июн
6
Иван Перминов
Иван Перминов
13 сообщений сайта главы Марий Эл за неделю посвящены пребыванию Александра Евстифеева на ПМЭФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлОбразованиеСобытияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!