Собирается ежемесячно 34 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. В Тамбовской области неизвестные напали на обратившегося к Владимиру Путину активиста

В Тамбовской области неизвестные напали на обратившегося к Владимиру Путину активиста

Екатерина Лобановская
Активист Роман Герасимов
Фото Натальи Шпыневой
Источник: www.onlinetambov.ru

Утром 1 июля на активиста Романа Герасимова, который выступает против строительства мусорного полигона в Сосновском районе Тамбовской области, напали неизвестные. Они избили мужчину и нанесли ему три ножевых ранения. Днем ранее Герасимов обратился на прямую линию к Владимиру Путину с просьбой остановить строительство объекта. Об этом сообщили в группе «Сосновка — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте».

В группе указано, что нападение произошло у дома Романа Герасимова в селе Берёзовка. Нападавших было трое. Сначала они избили активиста, а потом нанесли три удара ножом в сердце, живот и ногу.

По информации агентства «Онлайн Тамбов.ру», из дома на помощь Герасимову выбежали его жена и сын. В них нападавшие распылили слезоточивый газ. После чего, по словам собеседника агентства, неизвестные уехали на автомобиле без номеров, который позже нашли недалеко от места нападения.

«Я предполагаю, что единственное основание это сделать — то, что мы с вами делаем. Я думаю, что те люди, которые хотят построить полигон, пошли на откровенно криминальные действия. Они ни перед чем не остановятся. Но, я думаю, нас больше, мы сильнее», — записал видеообращение Роман Герасимов из машины скорой помощи.

Герасимов уверен, что нападение в том числе связано с видеообращением жителей Дегтянского сельсовета Сосновского района к Владимиру Путину, которое было опубликовано 27 июня. В нем они попросили президента остановить строительство полигона, который планируют построить на участке с высоким уровнем грунтовых вод и недалеко от памятника истории и природы — Козловского вала. Местные жители заявили, что собрали под обращением к Путину 716 подписей против строительства объекта.

В местных СМИ написали, что редакторы прямой линии с президентом связались с Романом Герасимовым и попросили активистов быть готовыми выйти в эфир. Но в день проведения прямой линии в сельсовете якобы выключили интернет. Помимо этого, 30 июня Герасимову неизвестные порезали колесо автомобиля.

В полиции изданию «РБК» подтвердили информацию о нападении. В региональном управлении МВД сообщили, что мужчина в ходе конфликта с неизвестными получил ножевые ранения. Сейчас он находится в больнице в сознании и дает показания. В районе введен план «Перехват».


В Сосновском районе Тамбовской области планируют построить экотехнопарк «Центральный» мощностью 240 тыс. тонн мусора в год. На территории парка планируется возвести завод по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов мощностью 300 тыс. тонн в год. Объект обещают построить в 5 км от жилой застройки и в 23 км от Тамбова.

Местные жители выступили против строительства мусорного полигона. Они направили в Управление топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Тамбовской области письма с требованием не допустить строительства объекта. По их мнению, при сжигании мусора вредные компоненты попадут в почву и грунтовые воды, возникнет угроза здоровью и жизни людей, живущих рядом с полигоном, а также вырастут цены на вывоз твердых коммунальных отходов. Однако разработчики проекта отклонили замечания жителей, сославшись на то, что объект построят с соблюдением санитарных и экологических норм.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Роберт
1 июл 14:29

Не честная ИГРА с народом президента Путина, является причиной МНОГИХ бед в России! Двойные стандарты- Путин за частую врёт и притворяется, его ОБРАЩЕНИИ сплошной СПЕКТАКЛЬ, а именно ничего конкретного, уход от темы и бурная ДЕМАГОГИЯ, а главное серьёзный вид и бурная трепотня!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тамбовская областьСобытияПутинПолиция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!