Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Осужденного за публикацию клипа Rammstein архангельского активиста из СИЗО поместили в медучреждение

Осужденного за публикацию клипа Rammstein архангельского активиста из СИЗО поместили в медучреждение

Иван Журавков
Андрей Боровиков
Фото из личного архива

Бывшего главу архангельского штаба Навального* Андрея Боровикова, осужденного на 2,5 года колонии за публикацию в соцсети клипа группы Rammstein, перевели из СИЗО в лечебное учреждение. Из-за этого суд перенес рассмотрение апелляции. Ранее Боровиков не жаловался на плохое самочувствие, но сообщал о низком гемоглобине. Об этом «7х7» рассказала жена активиста Дарья Боровикова.

По словам Дарьи Боровиковой, днем 29 июня Архангельский областной суд должен был рассмотреть апелляцию на приговор ее мужу. Но в суде сообщили, что Андрей Боровиков находится в лечебном учреждении. Заседание отложили на неопределенный срок. Девушка добавила, что 24 июня адвокат активиста Илья Сидоров посетил его в СИЗО, и Боровиков не жаловался на плохое самочувствие. При этом он сообщил защитнику о пониженном гемоглобине.

Адвокат Боровикова Леонид Крикун подтвердил изданию SOTA, что его подзащитного перевели в лечебное учреждение за день до суда, но защитник не знает в какое, и есть ли там система видео-конференц-связи, чтобы подключить активиста к заседанию. По мнению Ильи Сидорова, процесс пытаются затянуть намеренно. Другой адвокат Алексей Кычин рассказал, что попросил суд сделать процесс открытым, но судьи не рассмотрели его ходатайство из-за переноса заседания. Защитники Боровикова заявили, что также попросят суд изменить меру пресечения активисту на более мягкую.

Вечером 29 июня Дарья Боровикова написала в Instagram своего мужа, что предположительно его могли перевести из СИЗО Кирова в лечебно-исправительное учреждение №12 в городе Кирово-Чепецке.


В апреле суд приговорил активиста Андрея Боровикова к 2,5 годам колонии общего режима. Его обвинили в распространении порнографии за публикацию в соцсети «ВКонтакте» в 2014 году клипа Pussy немецкой группы Rammstein. В своем последнем слове Боровиков не признал вину и назвал возбужденное против него дело политически мотивированным. Он добавил, что репост клипа сделали сотни людей, но уголовное дело возбудили именно против него. Боровиков обжаловал решение суда. Рассмотрение апелляции по делу уже дважды переносили из-за болезни судьи и из-за отсутствия канала видео-конференц-связи в СИЗО-1 города Кирова, куда Боровикова этапировали до вступления в силу приговора.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСоцсетиАрхангельская областьУФСИНСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!